На параде 9 мая покажут экипировку «Ратник», новую бронетехнику и «Армату»

Вооруженные силы23 комментария
На параде 9 мая покажут экипировку

На параде в честь Дня Победы будет представлена новейшая экипировка, разработанная специально для российских Вооруженных сил.

На параде в Москве в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне будет задействовано 3 роты военных. Они пройдут по Красной площади в экипировке «Ратник». Также себя покажут новые бронемашины и танки на платформе «Армата».

На параде 9 мая будут участвовать 600 военнослужащих, одетых в «Ратника». Разработкой новейшей экипировки занимались ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ». В комплект «Ратника» входит около 50 различных элементов, включая стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи, навигации и целеуказания.

Всего в военном параде на Красной площади в Москве в этом году примут участие более 16 тысяч человек. Это на 5 тысяч больше, чем в прошлом году. Стало известно, что по главной площади пройдут около 1000 иностранных военнослужащих. Они буду символизировать союзные войска. Кроме того, будет задействовано 200 единиц бронетехники, 150 самолётов и вертолётов ВВС.

Ранее сообщалось, что на параде будут представлены такие объекты, как танк и БМП на базе тяжёлой гусеничной платформы «Армата». Впервые по Красной площади пройдут береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ», новые боевые машины воздушно-десантных войск БТР-МД «Ракушка» и БМД-4М, а также автомобиль повышенной защищенности «Тайфун-У».

По части авиации самой ожидаемой новинкой является группа авиационного пилотажа «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолётах Як-130.Кроме того, в небе над Красной площадью «пройдут» самолёты ударной авиации Су-24М, Су-34, МиГ-29СМТ, перехватчики МиГ-31.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз