Путин рассказал о просьбе Порошенко «забрать Донбасс»

Главное3 комментария
Путин рассказал о просьбе Порошенко

Владимир Путин заявил, что президент Украины Петр Порошенко не предлагал ему «забрать Донбасс» на переговорах «нормандской четверки» в Минске.

На пресс-конференции президент России прокомментировал скандальную новость, облетевшую СМИ, о том, что он якобы рассказал на закрытой встрече с предприниматели, что Петр Порошенко предложил ему "забрать Донбасс" на последних переговорах в Минске.

- Ничего подобного не было, - заверил российский лидер.

Владимир Владимирович рассказал, что он и его украинский коллега обсуждали тяжелое, в том числе экономическое, положение Донбасса, по сути находящегося в блокаде.

- На территории Донбасса есть люди, заработавшие пенсию на Украине, и Украина должна им платить. А украинские власти своей рукой отрезают от себя Донбасс - вот об этом мы говорили, - заявил президент.

При этом Путин отметил, что у него не возникало желания не общаться с Порошенко (на вопрос о взаимоотношениях с «преступником, из-за которого гибнут тысячи невинных людей»): «Руководство стран иногда меняется, а народ остается».

- Руководство Украины делает очень много ошибок, не желая решать дело миром. Выход только один - исполнение минских договоренностей, политическая и социальная реформа. Мы не собираемся вмешиваться, но вправе высказывать свою точку зрения.

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

Новости СВО: Зеленский испугался нового фронта, ВСУ бьют по Белгороду противокорабельными ракетами и удар по аэропорту Запорожья

Встретили как героя: 30 лет назад на Родину после изгнания вернулся Александр Солженицын

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Две "башни" Белого дома: Россия расколола Вашингтон

В МИРЕ

В Белом доме наметились две группировки в кардинально противоположных взглядах на дальнейшие действия по Украине.

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.