Путин: Россия не будет жить «в полуоккупации»

Главное79 комментариев
Путин: Россия не будет жить «в полуоккупации»

Президент России Владимир Путин на форуме профсоюзов в Сочи заявил, что Россию не устраивает миропорядок, сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза, во главе которого стоит один безусловный лидер, который хочет в качестве такового и остаться.

Владимир Путин, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов РФ в Сочи, отметил, что Россия должна повышать суверенитет отечественной экономики.

- Войны, слава Богу, нет. Но точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, есть попытка «заморозить» сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет в качестве такого и остаться. Остаться, полагая, что ему можно все, а другим можно то, что только он разрешит и только в его интересах, - сказал глава государства.

Президент отметил, что жизнь «в условиях полуоккупации» Россию никогда не устроит, но и воевать она ни с кем не собирается.

- Те попытки, которые предпринимаются, в том числе с помощью так называемых санкций, в конечном итоге, я думаю, никому радости не принесут. А в отношении такой страны, как наша, они точно не могут быть эффективными, хотя наносят определенный ущерб. Мы должны это понять, а понимая это, должны повышать уровень суверенитета, в том числе и в экономике, - сказал Владимир Путин.

Тем временем, на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что введение санкций против России было ошибкой.

Религия, психология и мистика в жизни чемпиона мира: 23 мая родился Анатолий Карпов

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

"Небольшую, но войнушку": Хазин назвал точки у границ России, где Запад готовит вооруженный конфликт

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.