Ангела Меркель признала ошибкой санкции против России

Власть25 комментариев
Ангела Меркель признала ошибкой санкции против России

На 51-й Мюнхенской конференции по безопасности канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не нужно было вводить санкции против России.

- Важно, чтобы мы выступали единым фронтом и действовали последовательно. Но нужно терпение, потому что если через два месяца от санкций нет никакой пользы, тогда не нужно было начинать это делать, - сказала канцлер Германии.

Меркель также резко прокомментировала утверждения Петра Порошенко, что страны Запада начнут поставки оружия Украине.

- Конфликт на Украине нельзя решить военным путем, а потому Запад не будет поставлять оружие на Украину, - подчеркнула она. - Проблема в том, что я не могу представить ситуацию, когда поставки оружия украинской армии заставят Владимира Путина подумать, что он может проиграть в этом конфликте. Такова реальность. Надо смотреть правде в глаза. Поэтому у нас нет гарантий того, что Путин сделает то, что мы от него ожидаем. Но военное вмешательство приведет к новым жертвам.

По словам Меркель, важным был визит лидеров Германии и Франции в Москву.

- После вчерашних переговоров с Олландом мы еще не знаем, добились ли мы успеха. Но я считаю, что этот визит имел смысл, – сказала канцлер Германии.

Ангела Меркель утверждает, что никто не заинтересован в новом расколе Европы.

- Мы хотим построить безопасность в Европе вместе с Россией, а не против России. Россия должна сделать свой вклад в решение кризиса на Украине. Военным путем мы не можем это сделать, поэтому нужно выполнять Минские договоренности, - считает она.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз