Роскосмос решил отказаться от украинских ракет «Зенит»

РОССИЯ6 комментариев
Роскосмос решил отказаться от украинских ракет

Украинские ракеты будут заменены новейшими носителями семейства «Ангара».

-  Наша промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты на Украине, -  заявил изданию «Известия» официальный представитель Роскосмоса Игорь Буренков.

Как сообщается, Роскосмос пришел к решению о замещении украинских ракет «Зенит» на новейшие носители семейства «Ангара» после смены руководства агентства в январе этого года, уточняет газета.

Прежний глава Роскосмоса Олег Остапенко не хотел отказываться от «Зенитов»: в 2016-2018 годах Роскосмосом  было запланировано  три пуска ракетами «Зенит», два из них намечены на текущий год.

От украинских ракет решили отказаться и в связи с тем, что «Южмашзавод» в настоящее время испытывает серьезные трудности.

Так, 22 января на предприятии были объявлены неоплачиваемые каникулы на два месяца.

Как стало известно, две ракеты «Зенит» уже готовы и поставлены в Россию.

-  Одна из них должна стартовать в июне этого года с космическим аппаратом «Электро-Л N2», а вторая поставлена для «Спектра-РГ». Со стартом «Электро-Л N2» проблем не вижу, а вот пусковая кампания «Спектра-РГ» несколько беспокоит в том разрезе, что для подготовки к запуску непосредственно перед стартом должна приехать группа специалистов «Южмашзавода». «Спектр-РГ» будет запущен не раньше 2017 года, и, если предприятие больше не заработает, то непонятно, кто и откуда к нам приедет для обеспечения старта. И что делать, если какой-то агрегат потребует замены, - там много чего с сильно ограниченным гарантийным сроком, - заявил источник.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.