Бросивший из-за «плохой формы» сборную страны Дзюба повторил рекорд Веретенникова по количеству забитых голов в чемпионате России

СПОРТ2 комментария
Бросивший из-за

Теперь в активе нападающего 143 забитых мяча в первенстве страны.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба забил 143-й гол в чемпионате России по футболу. Таким образом бывший капитан сборной страны сравнялся по этому показателю с бывшим форвардом «Ротора» Олегом Веретенниковым, который оставался рекордсменом по количеству забитых мячей много лет.

143-й гол в чемпионате России нападающий «Зенита» Артем Дзюба забил в матче 11-го тура Российской премьер-лиги против тульского «Арсенала». В итоге питерский клуб одержал победу над соперниками со счетом 2:1. Следующий гол сделает 33-летнего Дзюбу единоличным лидером в списке лучших бомбардиров в истории чемпионата России.

Бывший футболист «Ротора», а ныне тренер «Рубина» Олег Веретенников за свою карьеру забил 143 мяча в чемпионатах России. Закончил с футболом он в 2009 году. Другой не менее известный российский форвард Александр Кержаков не смог повторить рекорд Веретенникова и забил за свою карьеру лишь 139 голов.

Олег Веретенников

Несмотря на результативную игру в сентябре Дзюба демонстративно отказался от игры за сборную России, которую сейчас возглавляет Валерий Карпин. Свое решение форвард мотивировал тем, что «пока не набрал оптимальную форму, чтобы помочь сборной на 100 процентов».  

«Предыдущий сезон получился очень сложным и долгим. Были большие ожидания от Евро, серьезная подготовка, мы выложились на все 100, но результат получился неудачный. Все это сказалось и на физической форме, и на эмоциональной. Поэтому входить в новый сезон было тяжело. Сейчас понемногу начал возвращать прежнюю форму, но чувствую, что набрал ее еще не до конца. У сборной впереди важнейшие игры, поэтому ехать и занимать чье-то место сейчас было бы неправильным. О чем я честно и сказал тренеру», — поделился футболист с телеканалом «Матч ТВ».

Артем Дзюба.

Отказ Дзюбы от игры в сборной совпал с непростым периодом у национальной команды. Команда Валерия Карпина перед серией важнейших отборочных игр на чемпионат мира по футболу из-за травм потеряла нескольких ключевых игроков. Это Александр Головин, Алексей Ионов, Даниила Фомин, Дмитрий Чистяков, Сергей Петров. А уставший от травм Марио Фернандес и вовсе заявил о завершении карьеры в сборной.

Череда травм и отказ Дзюбы не сломили команду Карпина и сборная в тяжелейших матчах добыла важные победы над Словенией и Словакией. Между тем отдыхающий от сборной Дзюба, несмотря на свои заявления, продолжает показывать хорошую игру и его 143 гол в чемпионате страны - наглядное тому подтверждение.

Видимо, отказ от сборной вовсе не связан с «плохой формой» нападающего. Эксперты уверены - Дзюба до сих пор затаил обиду на Валерия Карпина и припомнил ему старый конфликт. Напомним, неприятная история для Дзюбы произошла в 2009 году, когда Артем играл за «Спартак», а тренером красно-белых был Карпин. Во время летних сборов одноклубники «рекордсмена» и любителя поснимать пикантное видео заподозрили его в краже денег во время игры в карты. Как говорится, все стрелки тогда упали на Дзюбу, но он как мог отрицал свою причастность к воровству. Тогда в ситуацию и вмешался Карпин. Он заявил, что у нападающего возник конфликт с командой. Из-за этого Дзюба уехал в аренду в «Томь».

Валерий Карпин.

Тем не менее на этом конфликт между форвардом и тренером не закончился. Перебравшись обратно в «Спартак», Дзюба не раз говорил о дискриминации в свой адрес. А будучи уже игроком «Зенита» журналисты писали чуть-ли не о произошедшей драке между Карпиным и Дзюбой, хотя оба это так и не подтвердили. В августе 2021 года нападающий все-таки встретился с Валерием Карпиным. Как писали околофутьольные СМИ, на ней Карпин и Дзюба договорились забыть старые обиды, однако вызов форварду в сборную никто тогда гарантировать не стал.

Несмотря на отказ играть за сборную из-за плохой формы, в «Зените» Дзюба регулярно забивает голы и делает голевые передачи. В сентябре и октябре на его счету уже пять забитых мечей в ворота соперников.

В последнее время Артем Дзюба знаменит не только своей игрой, но и благодаря секс-скандалу. В 2020 году Сеть облетело интимное видео с участием нападающего. На нем футболист удовлетворяет себя и снимает все происходящее на телефон. Оказалось, что смартфон спортсмена взломали и слили пикантную запись в соцсети. После этого секс-видео нападающего ФК «Зенит» стало поводом не только для бурных дискуссий среди звезд шоу-бизнеса, но и дало почву для создания шуток и приколов. Болельщики даже в шутки прозвали Дзюбу «РуКаку» по аналогии с фамилией другого известного форварда — Лукаку из сборной Бельгии. «Почему наши проиграли бельгийцам? Потому что у них Лукаку, а у нас — Рукаку», — смеялись в Сети.  

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.