Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и КокоринаЧерчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и КокоринаЧерчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и КокоринаЧерчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина

Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина

СПОРТ5 комментариев
Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина

Всего в списке 23 игрока, также к работе на учебно-тренировочном сборе привлекут еще трех футболистов, включая недавно получившего российский паспорт бразильца Марио Фернандеса.

Новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал сегодня, 16 августа, состав на предстоящие товарищеские матчи против национальных команд Турции и Ганы. В списке не оказалось нескольких громких имен.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, не вызваны защитник Сергей Игнашевич (ЦСКА), хавбек Павел Мамаев («Краснодар») и нападающий Александр Кокорин («Зенит», Санкт-Петербург).

Подготовку к играм, которые состоятся 31 августа в Анталье и 6 сентября в Москве соответственно, подопечные Черчесова начнут 29-го числа. График этой подготовки будет опубликован на официальном сайте РФС позже.

Всего в основном списке значатся 23 футболиста. Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены еще три игрока, включая недавно получившего российский паспорт бразильца Марио Фернандеса из того же ЦСКА.

Отсутствие 37-летнего Игнашевича можно объяснить тем, что на днях он заявил о том, что на его позиции в сборной необходимо наигрывать более молодого игрока. При этом Черчесов заявил, что планирует еще обсудить с Сергеем его будущее в национальной команде.

Ну, а Мамаев и Кокорин, судя по всему, пострадали из-за громкого скандала - вскоре после провального чемпионата Европы, проходившего во Франции, они потратили огромную сумму денег на вечеринке в Монако.

52-летний специалист, правда, сразу после своего назначения на пост главного тренера сборной (11 августа) отметил, что этих футболистов из списка кандидатов никто не вычеркивал, а основным критерием их вызова будет уровень готовности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.