Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина

СПОРТ5 комментариев
Черчесов огласил свой первый состав сборной России по футболу без оскандалившихся Мамаева и Кокорина

Всего в списке 23 игрока, также к работе на учебно-тренировочном сборе привлекут еще трех футболистов, включая недавно получившего российский паспорт бразильца Марио Фернандеса.

Новый главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал сегодня, 16 августа, состав на предстоящие товарищеские матчи против национальных команд Турции и Ганы. В списке не оказалось нескольких громких имен.

Как сообщает пресс-служба Российского футбольного союза, не вызваны защитник Сергей Игнашевич (ЦСКА), хавбек Павел Мамаев («Краснодар») и нападающий Александр Кокорин («Зенит», Санкт-Петербург).

Подготовку к играм, которые состоятся 31 августа в Анталье и 6 сентября в Москве соответственно, подопечные Черчесова начнут 29-го числа. График этой подготовки будет опубликован на официальном сайте РФС позже.

Всего в основном списке значатся 23 футболиста. Также к работе на учебно-тренировочном сборе будут привлечены еще три игрока, включая недавно получившего российский паспорт бразильца Марио Фернандеса из того же ЦСКА.

Отсутствие 37-летнего Игнашевича можно объяснить тем, что на днях он заявил о том, что на его позиции в сборной необходимо наигрывать более молодого игрока. При этом Черчесов заявил, что планирует еще обсудить с Сергеем его будущее в национальной команде.

Ну, а Мамаев и Кокорин, судя по всему, пострадали из-за громкого скандала - вскоре после провального чемпионата Европы, проходившего во Франции, они потратили огромную сумму денег на вечеринке в Монако.

52-летний специалист, правда, сразу после своего назначения на пост главного тренера сборной (11 августа) отметил, что этих футболистов из списка кандидатов никто не вычеркивал, а основным критерием их вызова будет уровень готовности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.

В России вакцину от ковида проверят на шестилетках. Какие страны уже прививают малышей от COVID-19

медицина

На Кубе прививают с двух лет, в Китае — с трех, Коста-Рика и вовсе ввела обязательную вакцинацию детей 5-11 лет.

Дачник на орбите: Дмитрий Рогозин планирует выращивать в космосе виноград и пшеницу

Генетика

Глава "Роскосмоса" намерен вывести сорта пищевых растений с улучшенными характеристиками.