Черевченко: «Локомотив» вылетел из Лиги Европы из-за глупости

Весь спорт1 комментарий
Черевченко: «Локомотив» вылетел из Лиги Европы из-за глупости

«Локомотив» выбыл из европейского турнира после ничьей с турецким «Фенербахче».

Главный тренер ФК «Локомотив» Игорь Черевченко прокомментировал ответный матч 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Игра состоялась в Москве и закончилась с минимальным ничейным счетом. По итогам двух встреч (в первой российский клуб проиграл в Турции со счетом 0:2) «Локомотив» выбыл из розыгрыша.

- Доволен командой. Считаю, что мы во всех компонентах переиграли соперника. Но 2:0 после первой игры - комфортное преимущество. Пропустили необязательный гол после стандарта. «Фенербахче» желаю дальнейших успехов в Лиге Европы, - цитирует наставника «Чемпионат.com».

Гол турецкой команды Игорь Черевченко назвал глупым. На итоге игры отразилась и травма полузащитника «Локомотива» Мануэла Фернандеша.

- У него небольшая микротравма, он сказал об этом еще в раздевалке. Что касается Алексея Миранчука, мы наигрывали его на позиции нападающего во время сборов. Он неплохо смотрелся на этой позиции. Будем ли использовать его дальше на этой позиции, посмотрим, у нас появился еще один нападающий в команде. Также у нас есть Рифат Жемалетдинов, который тоже производит неплохое впечатление на тренерский штаб, - отметил специалист.

В тренерском штабе «Фенербахче» признали, что футболисты потеряли самообладание после пропущенного гола от россиян. Однако наставник турецкой команды Витор Перейра заявил, что в целом его подопечные заслужили выход в следующий раунд турнира.

12

Стыковые встречи российского «Локомотива» с клубом из Турции «Фенербахче» в Лиге Европы-2015/16 запомнятся грандиозным скандалом, связанным с политической напряженностью между странами, которые представляют команды. После поражения от турок в первом матче полузащитник «железнодорожников» Дмитрий Тарасов вызвал гнев FIFA и болельщиков «Фенербахче» тем, что благодарил фанатов в футболке с изображением Путина.

Вторая встреча команд, закончившаяся со счетом 1:1, сопровождалась беспрецедентными мерами безопасности. Отмечалось, что руководство «Локомотива» призвало гостей воздержаться от политических провокаций.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз