Без Тарасова усилий одного Самедова «Локомотиву» в матче с «Фенербахче» оказалось мало

СПОРТ3 комментария
Без Тарасова усилий одного Самедова

В ответном матче 1/16 финала Лиги Европы российский клуб сыграл в Москве вничью с турецкой командой со счетом 1:1 и завершил свое выступление в турнире.

После первой игры, прошедшей 16 февраля в Стамбуле, перед подопечными Игоря Черевченко стояла сложная задача. Как-никак «желтые канарейки» забили в их ворота два безответных мяча.

Также опять в этом противостоянии возник политический вопрос. Турецкие болельщики якобы не получили виз на посещение России. Дошло до того, что свое мнение по этому поводу пришлось высказывать даже пресс-секретарю президента России Владимира Путина Дмитрию Пескову.

Лично он никакой политической подоплеки в этом деле не увидел. И турецкие фанаты все-таки присутствовали на трибунах стадиона "Локомотив", хотя, наверное, и не в таком количестве, которое хотелось бы видеть стамбульцам.

FBL-EUR-C3-LOKOMOTIV-MOSKVA-FENERBAHCE

Если говорить о стартовом составе "красно-зеленых", по сравнению с первым поединком, то их наставник произвел несколько изменений. Во-первых, на поле не вышел главный ньюсмейкер последней недели Дмитрий Тарасов. Но совсем не потому, что его как-то наказали за ставшую уже знаменитой публичную демонстрацию на своей майке портрета Путина на арене "Шюкрю Сараджоглу".

Всё намного банальнее - полузащитник отбывал дисквалификацию за перебор желтых карточек.

Подопечным Игоря Черевченко надо было забивать как минимум два мяча.

Подопечным Игоря Черевченко надо было забивать как минимум два мяча.

Но главное, что удивило, так это в «основе» хозяев не оказалось ни одного номинального нападающего! Учитывая голевой дефицит «-2», это решение Черевченко выглядело, по крайней мере, опрометчивым. Хотя, справедливости ради, после продажи в английский «Эвертон» главной ударной силы клуба - сенегальца Умара Ниассе - особо похвастаться своей атакой «Локо» явно не может.

Тем не менее «железнодорожники» сумели-таки поразить цель на 17-й минуте, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда. Зато перед самым перерывом всё было сделано уже по правилам.

Невольно тут помог бразильский вратарь гостей Фабиану, дважды подряд выбивавший мяч москвичам. Во втором случае вовремя на добивании оказался Александр Самедов (на фотографии - номер 19), несомненно, главная звезда нынешнего «Локомотива». Важность так называемого «гола в раздевалку» трудно даже переоценить.

FBL-EUR-C3-LOKOMOTIV-MOSKVA-FENERBAHCE

Тот же Самедов, игрок сборной России, мог и уравнять шансы в этом двухраундовом соперничестве на 71-й минуте, но на этот раз ему немного не повезло.

Ну, а в последней десятиминутке случилось то, что окончательно поставило шлагбаум перед "Локомотивом" на его пути в следующую стадию второго по значимости еврокубка. После подачи углового отменный удар головой нанес Мехмет Топал. 1:1, и в весеннюю часть турнира прошел турецкий коллектив - к огромному огорчению болельщиков российской команды.

Еще более неудачно сыграл в четверг "Краснодар", который дома встречался с чешской "Спартой".

лок3FBL-EUR-C3-LOKOMOTIV-MOSKVA-FENERBAHCEFBL-EUR-C3-LOKOMOTIV-MOSKVA-FENERBAHCEFBL-EUR-C3-LOKOMOTIV-MOSKVA-FENERBAHCE
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз