Чудо-гол Калинича и промах с «точки» Серхио Рамоса помогли Хорватии обидеть на Евро-2016 Испанию

СПОРТ1 комментарий
Чудо-гол Калинича и промах с

На 15-м первенстве Старого Света, проходящем во Франции, в последнем туре группы «D» хорваты победили испанцев - 2:1, а турки взяли верх над чехами - 2:0.

Действующие чемпионы континента с Пиренеев могли стать первыми, кто выиграл во всех трех матчах на предварительном этапе. Правда, соперники у них были не из числа тех, кто может испугаться испанцев еще до стартового свистка.

Впрочем, они всё же огорчили хорватов достаточно быстро - на 7-й минуте, когда многотысячная аудитория, собравшаяся на трибунах стадиона «Матмю Атлантик» в Бордо, еще не успела толком войти, как говорится, в игру. Отличился Альваро Мората, и это его третий точный удар на турнире.

Футболисты с Балкан восстановили статус-кво незадолго до перерыва, когда эффектно пробил пяткой Никола Калинич. Этот гол однозначно можно назвать одним из самых красивых на нынешнем Евро-2016.

Всё могло решиться на 72-й минуте, когда подопечные Висенте дель Боске получили право на исполнение пенальти (несколько спорного, признаться). Однако капитан сборной Испании Серхио Рамос переиграть вратаря Даниэля Субашича не сумел...

И расплата за этот промах наступила на 87-й минуте, когда Иван Перишич вывел свою команду вперед, что в итоге помогло ей не только одолеть чемпионов Европы - 2:1, но и занять первое место в квартете.

исп2исп1исп3исп4исп5исп7исп8исп9

В другой встрече, которая проходила на арене «Феликс Боллар» в Лансе, турки без особых проблем победили чехов, забив им по мячу в каждом из таймов. На 10-й минуте поздравления от партнеров принимал Бурак Йылмаз, а на 65-й блестящий удар в ближний угол нанес Озан Туфан - 2:0.

Итоговое положение в группе «D» таково: Хорватия - 7 очков, Испания - 6, Турция - 3, Чехия - 1.

туртур2тур3тур4тур6тур7тур5

В течение двух предыдущих дней завершились соревнования в квартетах "А" и "В". В первом борьбу за золотые медали продолжили национальные команды Франции и Швейцарии, а во втором сильнее всех были сборные Уэльса и Англии (коллектив Леонида Слуцкого, увы, замкнул тут таблицу).

Ранее во вторник всё решилось и в группе "С", где немецкая и польская команды с одинаковым результатом 1:0 победили североирландскую и украинскую соответственно, что позволило им легко выйти в 1/8 финала чемпионата Европы.

Уже известно, что на первой стадии плей-офф между собой сыграют Швейцария - Польша и Италия - Испания.

В среду, 22 июня, последние счастливчики определятся в заключительных матчах в квартетах «Е» и «F».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз