Экс-помощник Капелло: Фабио повел себя позорно!

СПОРТПрокомментируйте новость
Экс-помощник Капелло: Фабио повел себя позорно!

Бывший тренер национальной команды России Кристиан Пануччи раскритиковал наставника сборной.

В интервью Gazzetta Dello Sport Пануччи сказал, что если РФС предложит ему контракт, то он подумает. При этом впечатления от работы в сборной России у Кристиана остались не самые приятные. Критике подвергся и бывший босс итальянца Фабио Капелло.

59754_345px

- После Бразилии мне много раз обещали продление контракта, а в итоге все это осталось лишь словами. Поначалу я продолжал работать без контракта, но потом терпение лопнуло, - отметил Пануччи. - Я благодарен Капелло за ту возможность, которую он предоставил. Но он повел себя позорно по отношению ко мне и ко всему итальянскому тренерскому штабу. И я скажу ему это в лицо, как только увижу его. Великий тренер должен защищать свой штаб, а он этого не сделал.

Напомним, финансовый кризис в Российском Футбольном Союзе вынудил нескольких помощников Дона Фабио оставить свой пост. Подготовку национальной команды России к матчу с австрийцами проигнорировали Кристиан Пануччи и Массимо Нери.

При этом в РФС заявили, что речи о невыплате зарплаты Пануччи и Нери не идет, так как сейчас у итальянских специалистов нет действующих контрактов.

Кристиан Пануччи был включен в штат сборной России 23 июля 2012 года. До этого он некоторое время работал исполняющим обязанности спортивного директора итальянского клуба «Палермо». Как игрок он известен по выступлениям за «Реал», «Челси», «Милан», «Интер», «Рому» и сборную Италии.

Ранее в начале ноября появилась информация, что главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло уже почти полгода не получает зарплату.

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в эксклюзивном интервью bloknot.ru высказал мнение, что Фабио Капелло вряд ли покинет сборную из-за проблем с заработной платой.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз