«Горжусь, что я русский»: Артем Дзюба высказался о ситуации на Украине

СПОРТПрокомментируйте новость
«Горжусь, что я русский»: Артем Дзюба высказался о ситуации на Украине

Форвард раскритиковал «коллегишек», которые пишут гадости из Англии.

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба заявил, что против конфликта на Украине, но не приемлет дискриминации по национальному признаку. Большой пост о спецоперации России и реакции на нее коллег футболист опубликовал на своей странице в соцсетях.

Дзюба отметил, что до последнего не хотел высказываться о событиях на Украине, но решился на это, потому что у него есть свое человеческое мнение. По словам нападающего, он против каких-либо военных действий, но вместе с тем выступает против «ненависти, которая с каждым днём приобретает какие-то запредельные масштабы».

«Я против дискриминации по национальному признаку. Мне не стыдно, что я русский. Я горжусь тем, что я русский. И не понимаю, почему сейчас должны страдать спортсмены. Я против двойных стандартов. Почему одним можно всё, а на нас вешают всех собак. Почему всегда все кричали про спорт вне политики, но при первой возможности, когда дело касается России, этот принцип абсолютно забывается?» — заявил спортсмен.

Дзюба добавил, что в стрессовых ситуациях люди зачастую проявляют свою настоящую негативную сущность. По его мнению, сейчас на всех русских людей вне зависимости от профессии выплеснулось много «злобы, грязи и желчи».

«Вдвойне странно слышать это все от людей, которым Россия в их жизни дала очень и очень многое. Все это только создает ещё больше негатива. Все закончится, а человеческие отношения останутся. И перемотать назад уже будет нельзя. Помните об этом», — отметил Дзюба.

В конце своего поста Дзюба ответил на выпад украинского легионера «Вест Хэм Юнайтед» Андрея Ярмоленко, который в оскорбительной форме обратился к российским футболистам с просьбой высказать свою позицию по Украине.

«Некоторым коллегишкам по цеху, которые сидят на попе в особняках в Англии и говорят гадости: нас это не может оскорбить, мы все понимаем! Всем мира и добра!» — написал Артем Дзюба.

Ранее стало известно, что из-за роста напряженности вокруг Украины российский миллиардер Роман Абрамович решил продать свою недвижимость в Лондоне. А до этого в минувшие выходные олигарх объявил, что передаст «управление и заботу» о футбольном клубе «Челси» попечителям его благотворительного фонда.

2 марта в Telegram-канал «Курятник» появилась информация о том, что известная журналистка Ксения Собчак намерена покинуть Россию. Команда Ксении сообщила, что блондинка намерена вылететь в Стамбул на рейсе N 4703 авиакомпании «Nordwind airlines». Позже ведущая опровергла эту информацию.

А на днях на запланированный отдых улетела ещё одна известная теледива, Ксения Бородина. Экс-ведущая «Дом-2» сообщила о скором вылете из страны с дочерями и мамой в своем личном блоге в Instagram.

«Падение Донбасса»: армия России освободила Новомихайловку в ДНР

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

США одобрили войну до последнего украинца: Конгресс проголосовал за помощь Киеву

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Будешь резать, будешь бить, все равно прошу здесь жить: почему мигранты стали привилегированным классом в России

Актуальный вопрос

Ни Крокус, ни резня в Москве не изменили ситуацию, хотя приезжие могут быть запасным планом нашего врага на случай победы России в СВО.