Миллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкцийМиллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкций Миллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкцийМиллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкций Миллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкцийМиллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкций

Миллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкций

В МИРЕПрокомментируйте новость
Миллиардер Роман Абрамович решил избавиться от недвижимости в Лондоне из-за возможных санкций

Его введенные Западом ограничения пока не коснулись.

На фоне напряженной геополитической ситуации и возможных санкций миллиардер Роман Абрамович решил продать свою недвижимость в столице Великобритании. Об этом рассказал британский депутат Крис Брайант, пишет The Guardian.

Брайант заявил, что западные страны слишком медленно вводит санкции против российской элиты, приближенной к президенту страны Владимиру Путину.

«Я думаю, что он [Абрамович] боиться санкций, поэтому он уже собирается продать свой дом завтра, а также продать еще одну квартиру, - заявил парламентарий. - Меня беспокоит то, что мы слишком долго говорим об этих вещах».

Как пишет The Guardian, в минувшие выходные олигарх объявил, что передаст «управление и заботу» о футбольном клубе «Челси» попечителям его благотворительного фонда. Издание Bloomberg утверждало, что миллиардер готовится к продаже команды. В понедельник, пресс-секретарь бизнесмена заявил, что Абрамович пытается помочь в разрешении российско-украинского конфликта.

Особняк Абрамовича в Лондоне. Фото: pro-dachnikov.com

После сообщений о возможной продаже недвижимости Абрамовича в Лондоне, репортеры прибыли к его особняку в западной части столицы — недвижимость олигарх приобрел в 2009 году за 90 млн фунтов стерлингов. Подразумевалось, что в тот момент дом должен смотреть потенциальный покупатель, но никаких признаков этого не было.

Абрамович называет себя человеком вне политики, уверяя, что не связан с Путиным или российским государством, пишет The Guardian. Источник, близкий к олигарху, сообщил, что его попросили помочь с разрешением ситуации на Украине из-за того, что Абрамович — уважаемая фигура в РФ и в российском бизнес-сообщества.

Под санкции со стороны Великобритании и Европы уже попали 100 российских физических и юридических лиц, однако Романа Абрамовича пока нет в этом списке.

Леонид Федун. Фото: spartakworld.ru

В тоже время стало известно, что владелец российского футбольного клуба «Спартак» и вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун потерял около 80 процентов своего состояния. По данным источника телеканала «Матч ТВ», Федун терпит убытки из-за обвала акций «Лукойла». Пока неясно, как это скажется на «Спартаке», но Федун заявил, что несмотря на огромные сложности, финансировать футбольный клуб он продолжает.

Ранее сообщалось, что из-за кризиса на Украине российские бизнесмены потеряли 39 миллиардов долларов. Как пишет Forbes, это потери только за первый день специальной военной операции на Донбассе. Так, потери понес совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов — его состояние уменьшилось больше чем на 5 млрд долларов. Совладельцы «Новатэка», Геннадий Тимченко, его бизнес-партнер Леонид Михельсон обеднели на 3,9 млрд долларов и на 4 млрд долларов соответственно. Богатейший из российских металлопроизводителей, совладелец «Северстали» Алексей Мордашов потерял 3,5 млрд долларов.

В ночь на 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специально военной операции на территории Украины с целью «демилитаризации и денацификации». Запад жестко отреагировал на это и начал вводить санкции против России.

Правительство РФ может ввести ответные санкции в связи с изъятием недвижимости россиян за рубежом, заявил порталу Ura.ru первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко. Он отметил, что изымать недвижимость россиян за рубежом незаконно и нужно с правовой точки зрения разбираться в сложившейся ситуации.

«Люди, которые проживают за границей и владеют имуществом, совершенно ни при чем, — отметил Кравченко. — К тому же термин «богатые россияне» не является правовым и может быть вольно трактован любыми недружественно настроенными госорганами зарубежных стран. С правовой точки зрения нужно разбираться в сложившейся ситуации. Думаю, государство об этом позаботиться. Также не исключаю, что будут введены зеркальные санкции по этому поводу».

Ранее стало известно, что телеведущая Ксения Собчак намерена покинуть Россию. Ее команда сообщила, что блондинка намерена вылететь в Стамбул, так как опасается за жизнь из-за своих высказываний и рода деятельности. Сама Собчак сообщила, что не эмигрирует, а собирается в давно запланированный отпуск вместе с 5-летним сыном Платоном в его школьные каникулы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Китай раздора: в НАТО намечается раскол из-за того, как вести себя с Поднебесной

ПОЛИТИКА

США активно подбивают союзников на противостояние азиатской державе.

Оргия непослушания или саботаж: зачем глава общины «Тора Ми-Цион» Давид Юшуваев приглашает на работу людей, замешанных в скандале с сексуальным оттенком

Лица

И.о.главного раввина Москвы привлекал преподавателя, обвиняемого в педофилии, а теперь хочет восстановить в должности Шимона Левина, прославившегося публичным рукоблудием в ...

«Ъ»: Мобилизованные столкнулись с массовыми отказами в кредитных каникулах

ОБЩЕСТВО

По словам юристов, банки могут отказывать заемщикам из-за недоработок в законодательстве.

Смертей будет много: эксперт назвал пророческим предсказание The Economist ледникового будущего Европы

В МИРЕ

Энергетический кризис, спровоцированный США, погубит больше людей в ЕС, чем конфликт на Украине.