Хабиб может стать главной спортивной звездой года

СПОРТПрокомментируйте новость
Хабиб может стать главной спортивной звездой года

BBC 15 декабря подведет итоги голосования.

Прославленный дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов претендует на то, чтобы стать главной спортивной звездой по версии BBC.

Фото: BBC

В списке претендентов также значатся гонщик Formula-1 Льюис Хэмилтон, баскетболист команды Los Angeles Lakers в NBA Леброн Джеймс, звезда бокса Тайсон Фьюри, гольфист из США Дастин Джонсон, прыгун с шестом Арман Дюплантис, французская футболистка Венди Ренар и боксер Кэти Тейлор из Ирландии.

Голосование за номинантов завершится 15 декабря. Церемония награждения пройдет 20 декабря на шоу BBC Sports Personality of the Year.

Фото: BBC

Полтора месяца назад 32-летний Хабиб Нурмагомедов объявил об окончании спортивной карьеры. Он провел свой финальный бой с представителем США Джастином Гейджи, одержав победу во втором раунде. Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул и впервые занял первое место в рейтинге Pound-for-Pound. После ухода Хабиба из спорта его решение для "Блокнота" прокомментировали известные бойцы MMA.

Один из самых скандальных поединком Хабиба состоялся в октябре 2018 года - после его победы над ирландцем Конором Макгрегором в октагоне и за его пределами началась массовая драка.

Текущий 2020-й год выдался тяжелым для дагестанского спортсмена. В июле скончался его отец и наставник Абдулманап Нурмагомедов. После его смерти Хабиб и принял решение об окончании карьеры.

В конце октября Нурмагомедов резко отреагировал на обострение конфликта во Франции после казни учителя и серии терактов. Спортсмен пригрозил возмездием президенту Франции Эммануэлю Макрону за его высказывания о правах человека.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз