Исландские футболисты сенсационно исключили из борьбы за «золото» Евро-2016 англичан

СПОРТ6 комментариев
Исландские футболисты сенсационно исключили из борьбы за

В последней игре 1/8 финала футбольного первенства континента сборная Англии потерпела поражение от национальной команды Исландии - 1:2.

Перед матчем на красавице-арене «Стад де Нис» (или «Альянц Ривьера») в Ницце почему-то многие считали, что на первой стадии плей-офф больше всех с соперниками повезло англичанам - учитывая разницу в классе между ними и скромными вроде бы исландцами, громкие имена и не очень, уровень, наконец, клубов, за которые те и другие выступают (не говоря уже про разницу в зарплатах).

Но в современном футболе становится всё сложнее делить оппонентов на фаворитов и аутсайдеров в отдельно взятом поединке. Что «Наши парни», как зовут исландских футболистов болельщики, лишний раз и доказали.

А ведь всё началось для «Трех львов» как нельзя лучше. Уже на четвертой минуте за фол против Рахима Стерлинга они получили право на исполнение пенальти. И капитан Уэйн Руни с «точки» не оплошал. Казалось бы, далее подопечные старины Роя Ходжсона (ему 68) разовьют этот успех и добьются легкой и крупной победы. Но не тут-то было!

Уже на шестой минуте счет снова стал равным. Это отличился Рагнар Сигурсдссон, защитник, между прочим, российского коллектива «Краснодар». А на 18-й исландцы и вовсе вышли вперед! Невольным помощником в этом моменте у Колбейнна Сигторссона выступил голкипер англичан Джо Харт.

Вот так: два удара вообще - оба в створ - и два гола!

После этого родоначальники футбола приложили немало усилий для того, чтобы хотя бы отыграться. Но ничего им не помогло, в том числе и произведенные Ходжсоном замены. 2:1 - сенсационная победа исландцев, для которых, необходимо напомнить, данный чемпионат Европы является дебютным в истории.

Ну, а Ходжсону, судя по всему, пора уже отправляться на пенсию...

анг2анг3анг4анг5анг6анг7анг8анг9анг10анг11

Также в понедельник итальянцы в Сен-Дени взяли верх над испанцами (2:0), тем самым потерявшими право защитить звание триумфаторов Старого Света, добытое 4 года назад.

А ранее в восьмерку сильнейших проследовали коллективы ПольшиУэльсаПортугалииФранции, Германии и Бельгии.

Итак, в четвертьфинале встречаются: Польша - Португалия (30 июня, Марсель), Уэльс - Бельгия (1 июля, Вильнёв-д'Аск), Германия - Италия (2 июля, Бордо) и Франция - Исландия (3 июля, Сен-Дени). То ли еще будет!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз

Легко и без очередей: Минздрав упростил правила получения медотвода от прививки против ковида

ОБЩЕСТВО

Москва - первая в России, где внедрят новые правила уже с сегодняшнего дня. А для всех остальных единый федеральный стандарт начнет действовать с 1 февраля.

На депутата Рашкина завели уголовное дело после убийства лося

ПОЛИТИКА

Эксперты прогнозируют коммунисту-охотнику громкое разбирательство и обрушение политической карьеры

Команды смерти: правительство утвердило стандарты массовых захоронений в мирное время

Актуальный вопрос

Для сбора трупов и рытья «братских могил» в регионах будут создаваться специальные формирования.

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...