Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016 Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016 Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016

Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016

СПОРТПрокомментируйте новость
Поляки вытащили джекпот в футбольной лотерее в игре со швейцарцами на Евро-2016

В стартовом матче стадии 1/8 финала 15-го чемпионата Старого Света по футболу, проходящего во Франции, поляки одолели швейцарцев в серии пенальти - 6:5.

Первый тайм противостояния никак нельзя причислить к числу тех, от которых дух захватывает как у зрителей, находившихся на трибунах, так и у тех, кто сидел у экранов своих телевизоров. Конечно, нельзя сказать, что игра, проходившая в Сент-Этьене на стадионе «Жоффруа Гишар», была уж совсем скучной, но...

Хотя мячом больше владели швейцарцы, поострее всё же были поляки. При этом нельзя сказать, что у них была целая россыпь реальных голевых моментов. Но именно они сумели открыть счет.

Голевую атаку начал вратарь Лукаш Фабьяньский, продолжил Камиль Гросицкий, который отпасовал направо - Аркадиуш Милик мастерски пропустил мяч, ну, а Якубу Блащиковскому не составило особого труда «расстрелять» Янна Зоммера. Причем удар был нанесен издевательски - «под ногами» голкипера.

пол6пол7

После перерыва главный тренер швейцарцев - босниец Владимир Петкович - пошел ва-банк, сменив двух полузащитников на нападающих. И это в какой-то мере помогло отыграться. Впрочем, шикарный гол в падении через себя Джердана Шакири всё же трудно назвать результатом какой-нибудь комбинации или логическим завершением атаки. Всё получилось импровизированно. Шла 82-я минута...

пол11пол12

В итоге основное время закончилось со счетом 1:1, и были назначены дополнительные полчаса. Здесь были неплохие шансы у представителей «страны банков, сыра и часов», но тщетно. Всё решила послематчевая серия пенальти.

В этой своеобразной футбольной лотерее удача была на стороне сборной Польши - 5:4 (общий результат - 6:5 - роковым для национальной команды Швейцарии стал промах Гранита Джаки, ну, а решающий удар нанес Гжегож Крыховяк).

В четвертьфинале юбилейного, 15-го по счету, чемпионата Европы, она встретится с победителем соперничества Хорватия - Португалия, которое также состоится сегодня, 25 июня, поздно вечером в Лансе.

А ранее в Париже сильнейшего выявит валлийцы и североирландцы. Остальные пять матчей 1/8 финала намечены на воскресенье и понедельник.

полпол3пол4пол5пол9пол10
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ким Чен Ын заявил о намерении сделать КНДР самой могущественной ядерной державой

В МИРЕ

Северокорейские ракеты "нового типа" уже сейчас готовы нанести удар по любому городу США.

В центре Твери заметили колонну бронетехники под украинскими флагами

Кино

В соцсетях и Телеграм-каналах очевидцы начали распространять видео.

Тюрьму «Кресты» в Петербурге выставят на продажу

Недвижимость

Ранее следственный изолятор планировали переделать в арт-кластер с отелями и ресторанами.

Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕ

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Ирландцы вышли на протесты против прибывших в страну украинских беженцев

В МИРЕ

Власти Ирландии заявили, что до конца года в страну въедет еще десять тысяч украинцев.