Два Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против УэльсаДва Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против Уэльса Два Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против УэльсаДва Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против Уэльса Два Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против УэльсаДва Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против Уэльса

Два Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против Уэльса

СПОРТ2 комментария
Два Гарета заставили рыдать всю Северную Ирландию после матча Евро-2016 против Уэльса

В игре 1/8 финала футбольного первенства Старого Света валлийцы в Париже взяли верх в «британском дерби» над североирландцами - 1:0.

Матч представителей Туманного Альбиона проходил на знаменитом столичном стадионе «Парк де Пренс», где, к слову, первым чемпионом Европы в далеком 1960 году стала сборная СССР, в финале победившая национальную команду Югославии (обе страны, как мы хорошо помним, в начале 90-х распались...).

Этот поединок был интересен тем, что в нем встречались политические соотечественники, но футбольные противники. К тому же его обслуживала бригада арбитров из Англии во главе с Мартином Аткинсоном. Так что разве еще и кого-то из Шотландии не хватало здесь. В этом случае получился бы полный британский набор.

Всё происходило на парижском газоне куда веселее, нежели в первом матче плей-офф, который ранее состоялся в Сент-Этьене (там поляки в серии пенальти победили швейцарцев). Прежде всего, в смысле скорости.

Однако никаких дивидендов это долгое время не приносило. Да, на 18-й минуте валлийцы забили мяч - скидкой Гарета Бейла воспользовался Аарон Рэмзи, но он оказался в офсайде.

А вот на 75-й минуте две главные футбольные звезды Уэльса уже всё сделали по правилам. Рэмзи отпасовал Бейлу, и тот сделал прострел вдоль ворот. К несчастью для всей Северной Ирландии, на пути мяча оказался защитник Гарет Маколи, который и срезал его в свои ворота...

На том всё и закончилось - 1:0 в пользу валлийцев. Главные обидчики российских футболистов на своем дебютном чемпионате Европы проследовали уже во вторую стадию плей-офф!

В четвертьфинале юбилейного, 15-го по счету, чемпионата Европы они сразятся с победителями соперничества между венграми и бельгийцами, которое пройдет завтра, 26 июня, в Тулузе.

Ну, а в субботу еще состоится матч Хорватия - Португалия - чуть позже в Лансе, где определится дальнейший оппонент польской сборной.

Остальные пять матчей 1/8 финала намечены на воскресенье и понедельник.

уэлуэл2уэл3уэл4уэл5уэл7уэл8
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.

Виктора Бута обменяли на американскую баскетболистку Грайнер

ОБЩЕСТВО

Бут отбывал 25- летний срок, Грайнер получила в России 9 лет.

В МИД РФ назвали слова Меркель о минских соглашениях заявкой на трибунал

ПОЛИТИКА

Экс-канцлер ФРГ заявила, что соглашения дали «бесценное» время Украине, благодаря которому она стала сильнее.

В Госдуме решили повесить на россиян проверку газового оборудования

ОБЩЕСТВО

Власти нашли выходит, как остановить несчастные случаи в домах, вызванные перепланировкой и утечкой газа.

За 11 лет в России наказали около 72 тысяч чиновников-коррупционеров. Должно ли наказание за взятки быть жестче?

Актуальный вопрос

В странах мира наказание за мздоимство разное — от «легких» сроков в 2-3 года до смертной казни.