Российские болельщики вместе с арабами и французской полицией устроили англичанам ад в Марселе

В МИРЕ8 комментариев
Российские болельщики вместе с арабами и французской полицией устроили англичанам ад в Марселе

Британские фанаты пострадали во Франции в столкновениях перед футбольным матчем.

Сегодня, 11 июня, в Марселе вспыхивают драки между болельщиками. Масштабное столкновение между россиянами и англичанами произошло в порту. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, от которого пострадали около сотни британцев.

Между тем, болеющие за марсельский «Олимпик» арабы устроили настоящую охоту на английских фанатов. Они атакуют их небольшими мобильными группами и легко скрываются от полиции. Конфликтов с россиянами французы избегают.

С новой силой столкновения вспыхнули после того, как группа арабов вынесла большой флаг Алжира в центр портовой площади. Ее атаковали британцы.

- Здесь, на набережной в Старом Порту, расположены ресторанчики, в которых сидят только россияне и англичане, - рассказал руководитель Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. - Англичане собрались локально в одном баре, тут рядом полицейские. Недавно было несколько стычек. Это происходит уже весь день и будет продолжаться до глубокой ночи.

Английская пресса пишет об ужасе, который происходит в Марселе. «Наши болельщики не могут нигде найти себе место. В барах их атакуют русские фанаты, в городе сразу »прыгают« местные хулиганы, а возле пабов сразу »вяжет« полиция», – сообщает Daily Mail.

марсель1

Сегодня в Марселе пройдет матч группового этапа чемпионата Европы по футболу между Россией и Англией. Он начнется в 22.00 мск. На нем ожидается около 35 тысяч российских болельщиков.

Драки пьяных английских фанатов с российскими болельщиками накануне попали на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз