Норвежский чемпион мира по шахматам сбежал с пресс-конференции после победы российского гроссмейстера Карякина

СПОРТ4 комментария
Норвежский чемпион мира по шахматам сбежал с пресс-конференции после победы российского гроссмейстера Карякина

У Магнуса Карлсена сдали нервы, после чего он покинул конференц-зал на глазах у журналистов.

Россиянин Сергей Карякин победил норвежца Магнуса Карлсена в восьмой партии матча за шахматную корону в Нью-Йорке. Проигравший был так раздосадован, что в буквальном смысле сбежал с обязательной пресс-конференции после поединка. Точнее, норвежец явился туда, сел за стол, но Карякина все еще не было. Тогда Карлсена заявил, что не собирается ждать соперника, после чего встал и ушел. Кстати, норвежец – действующий чемпион мира по шахматам. Корякин в итоге общался с журналистами сам.

Как сообщили организаторы турнира, такой поступок может стоить Магнусу Карлсену кругленькой суммы – 10% от призовых. В данном турнире призовой фонд составляет миллион евро, и 60% от него получит победитель.

Впрочем, и состояние Карлсена понять можно: из восьми партий семь закончились ничьей, но россиянин смог вырвать победу со счетом 4,5:3,5. Карякин играл черными.

Как рассказал россиянин, партия была очень напряженная, но он смог обернуть себе на пользу стремление норвежца к обострению ситуации при равной игре.

- Я использовал его амбиции против него самого, - заявил российский шахматист.

Сергею Карякину 26 лет, и в 12 лет он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой гроссмейстер в мире. В 2012 году он стал чемпионом мира по быстрым шахматам.

Магнус Карлсен – обладатель самого высокого рейтинга Эло, побивший многолетний рекорд, установленный Гарри Каспаровым. Первый в истории шахмат абсолютный чемпион мира (в трех категориях) и один из самых молодых гроссмейстеров мира. На данный момент Карлсену 25 лет.

Сергей Корякин

Сергей Карякин

шахматы 4шахматыкарлсен

Тем временем Гарри Каспаров сегодня известен не столько шахматными победами, сколько скандальными заявлениями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз