Российская сборная по биатлону осталась без медалей на чемпионате мира в Норвегии

Биатлон8 комментариев
Российская сборная по биатлону осталась без медалей на чемпионате мира в Норвегии

Наши спортсмены показали худший результат за всё время выступления на первенствах планеты, не сумев войти в число призеров в 11 гонках.

Сегодня, 13 марта, в норвежском Хольменколлене завершился 48-й чемпионат мира по биатлону. Главной неудачницей соревнований оказалась сборная России, которая не смогла выиграть ни одной медали.

Наши спортсмены показали худший результат за всё время выступлений на первенствах планеты, не сумев войти в число призеров в 11 гонках.

Прежний антирекорд был установлен в 2012 году, когда состязания проходили в немецком Рупольдинге. Тогда российским биатлонистам удалось стать обладателями двух бронзовых наград. Аналогичное число медалей было на их счету и в 2013-м, когда чемпионат мира принимал чешский город Нове-Место, только одна из наград стала серебряной.

В составе мужской сборной России в соревнованиях принимали участие Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Максим Цветков, Алексей Волков, Евгений Гараничев и Антон Бабиков. В женскую команду входили Ольга Подчуфарова, Дарья Виролайнен, Анастасия Загоруйко, Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова.

Главным тренером сборной является Александр Касперович, пост старшего тренера женской команды занимает Сергей Коновалов, мужской - немец Рикко Гросс.

Первое же место в общекомандном зачете заняли французы, завоевавшие 11 наград (6 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовая). На второй позиции хозяева соревнований норвежцы - 9 (4, 2 и 3). Первую тройку замкнули немцы - 7 (1, 3 и 3).

Всего на пьедестал почета в Хольменколлене поднялись представители восьми стран. Также - Австрии, Италии, Канады, Финляндии и Украины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз