Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в МосквеРоссийские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в МосквеРоссийские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в МосквеРоссийские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве

Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве

СПОРТ3 комментария
Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве

В третьей встрече четвертьфинального матча Светлана Кузнецова в двух сетах проиграла Кики Бертенс.

Женская сборная России по теннису потерпела унизительное поражение в четвертьфинале розыгрыша Кубка Федерации, который называют неофициальным командным чемпионатом мира. Именитые подопечные Анастасии Мыскиной уступили в Москве скромным соперницам из Нидерландов.

Сегодня, 7 февраля, в третьем матче противостояния встречались Светлана Кузнецова и Кики Бертенс. После того, как хозяйки корта в спорткомплексе «Олимпийский» сенсационно уступили накануне в обеих играх, 30-летней уроженке Ленинграда необходимо было только побеждать.

Однако Светлана своих лучших качеств проявить не смогла и потерпела очередное обидное поражение - 1:6, 4:6. Матч продолжался 1 час 26 минут.

Так как встреча идет до трех побед, то выяснилось, что голландки досрочно добились успеха, и две остальные запланированные игры никакого значения уже не имеют. И их можно даже не проводить.

Накануне неприятно удивили Екатерина Макарова и та же Кузнецова, поочередно битые малоизвестными оппонентками - той же Бертенс и Ричел Хогенкамп.

Достаточно сказать, что Кузнецова и Макарова занимают в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 17-е и 31-е места соответственно. А вот спортсменки из Нидерландов - 106-е и 141-е. Почувствуйте, как говорится, разницу...

Уже стало известно, что руководство Федерации тенниса России обсудит работу Мыскиной на посту капитана национальной команды. Об этом ТАСС заявил президент организации Шамиль Тарпищев.

Можно только гадать о том, какой был бы итог этого соперничества, выйди на корт «Олимпийского» в личных играх лидер российской сборной, шестая ракетка планеты, Мария Шарапова, чье участие планировалось в последней встрече - парной (вместе с молодой Дарьей Касаткиной).

Добавим, что на днях ей спустя почти 4 года вручили две медали ордена “За заслуги перед Отечеством”.

А вот мужская сборная России по хоккею с мячом выступила сегодня блестяще, выиграв финал чемпионата мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Политика самоуничтожения: Европа загоняет себя в кризисы и упадок, поддерживая США

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что Европе следует балансировать в китайско-американской конкуренции, а не подстраиваться под тон Штатов.

Отверженная Незалежная: уровень поддержки Украины в США сократился. Что будет дальше?

ПОЛИТИКА

В перспективе давление общества будет усиливаться, может дойти и до протестов.

Участие в СВО может стать причиной лишения мандата депутата Беликова: в кознях уличили СРЗП и команду главы Чувашии

ОБЩЕСТВО

Парламентария настойчиво попросили отказаться от депутатского кресла, так как на него претендует сын другого депутата, чтобы откосить от мобилизации.

«Мало не покажется»: Россия придумала, как ответить на нефтяные санкции Запада

ЭКОНОМИКА

Российская сторона подготовила три варианта ответа на потолок цен на нефть.

Готовятся к большой войне? Конгресс США согласовал рекордный оборонный бюджет

В МИРЕ

Оборонный бюджет США по своему объему может стать рекордным в истории страны