Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве

СПОРТ3 комментария
Российские теннисистки в Кубке Федерации позорно уступили голландкам в Москве

В третьей встрече четвертьфинального матча Светлана Кузнецова в двух сетах проиграла Кики Бертенс.

Женская сборная России по теннису потерпела унизительное поражение в четвертьфинале розыгрыша Кубка Федерации, который называют неофициальным командным чемпионатом мира. Именитые подопечные Анастасии Мыскиной уступили в Москве скромным соперницам из Нидерландов.

Сегодня, 7 февраля, в третьем матче противостояния встречались Светлана Кузнецова и Кики Бертенс. После того, как хозяйки корта в спорткомплексе «Олимпийский» сенсационно уступили накануне в обеих играх, 30-летней уроженке Ленинграда необходимо было только побеждать.

Однако Светлана своих лучших качеств проявить не смогла и потерпела очередное обидное поражение - 1:6, 4:6. Матч продолжался 1 час 26 минут.

Так как встреча идет до трех побед, то выяснилось, что голландки досрочно добились успеха, и две остальные запланированные игры никакого значения уже не имеют. И их можно даже не проводить.

Накануне неприятно удивили Екатерина Макарова и та же Кузнецова, поочередно битые малоизвестными оппонентками - той же Бертенс и Ричел Хогенкамп.

Достаточно сказать, что Кузнецова и Макарова занимают в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) 17-е и 31-е места соответственно. А вот спортсменки из Нидерландов - 106-е и 141-е. Почувствуйте, как говорится, разницу...

Уже стало известно, что руководство Федерации тенниса России обсудит работу Мыскиной на посту капитана национальной команды. Об этом ТАСС заявил президент организации Шамиль Тарпищев.

Можно только гадать о том, какой был бы итог этого соперничества, выйди на корт «Олимпийского» в личных играх лидер российской сборной, шестая ракетка планеты, Мария Шарапова, чье участие планировалось в последней встрече - парной (вместе с молодой Дарьей Касаткиной).

Добавим, что на днях ей спустя почти 4 года вручили две медали ордена “За заслуги перед Отечеством”.

А вот мужская сборная России по хоккею с мячом выступила сегодня блестяще, выиграв финал чемпионата мира.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз