Рою Джонсу устроят титульный бой в СК «Олимпийский»

Весь спортПрокомментируйте новость
Рою Джонсу устроят титульный бой в СК

В рамках большого боксерского вечера в столице легендарный американский спортсмен получит возможность завоевать титул в пятой для себя весовой категории.

Титульный бой американского боксера Роя Джонса может состояться в Москве 2 декабря. Об этом заявил на пресс-конференции промоутер спортсмена Владимир Хрюнов.

- Мы хотим организовать Рою титульный бой в пятой весовой категории и провести его в России. Мы уже арендовали арену на 28 ноября, но оказалось, что туда не поместятся все желающие. СК «Олимпийский» предложил свою арену на 2 декабря. Мы также обсудим все с телевидением, потом примем решение, - сказал Хрюнов.

Ранее Хрюнов говорил, что титульный бой Джонса может пройти в Москве 28 ноября. При этом он отметил, что в случае получения американцем российского паспорта он точно не будет драться с Денисом Лебедевым или Григорием Дроздом, поскольку "бой одного россиянина против другого будет невозможен. Тем не менее имя соперника станет известно в ближайшие десять дней.

К слову, сам Джонс уже выбрал себе потенциальных жертв - это братья Кличко. Внесение его Украиной в "черный список" Джонс воспринял как вызов и немедленно изъявил желание встретиться с украинскими боксерами на ринге. "Это будет дружеский поединок из 12 раундов в супертяжелом весе где-то вне Украины, включая Крым", - сказал Джонс.

Напомним, абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе Рой Джонс в августе приехал в Крым для участия в большом международном турнире по боксу и встретился с президентом России Владимиром Путиным.

detail_5309593872fbfc389e6525ae8f558e81

В непринужденной беседе спортсмен признался, что в детстве хотел заниматься дзюдо, а также намекнул, что очень хотел бы получить российское гражданство. Глава государства пообещал, что с удовольствием выполнит просьбу Джонса, если тот действительно хочет связать свою деятельность с нашей страной.

За словом - дело. Вскоре на пресс-конференции в Ялте многократный чемпион мира публично написал заявление о предоставлении ему российского гражданства. При этом спортсмен заявил, что не будет отказываться от американского гражданства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз