Ветераны бокса Рой Джонс и Майк Тайсон сразились за звание чемпиона

СПОРТ2 комментария
Ветераны бокса Рой Джонс и Майк Тайсон сразились за звание чемпиона

Поединок продлился 8 раундов, однако судьи так и не смогли выявить победителя.

В ночь на 29 ноября в США состоялось важнейшее событие для любителей бокса. Бывшие абсолютные чемпионы мира «джуниор» Рой Джонс и «железный» Майк Тайсон сразились за титул чемпиона по версии WBC Frontline Battle Belt. За время активной карьеры они не провели ни единого боя друг с другом.

В итоге в «матче века» судьи так и не выявили победителя - ничья.

Поединок легендарных американских боксеров начался в 5:30 утра по московскому времени на арене «Стэйплс-центр» в Лос-Анжелесе. Хотя встреча и считалась показательной, то есть не попала в официальную статистику, бой продлился все восемь раундов.

Было уговорено, что боксеры будут сражаться не более восьми раундов по две минуты каждый. Кроме того, они выступали в спаринговых 12-унциевых перчатках, предназначенных для тренировок, а не для показательных боев.

Между тем, изначальные более щадящие условия, были отвергнуты и Тайсоном и Джонсом. Так, боксерам предлагалось выйти в защитных шлемах, с условием остановки боя в случае рассечения, сражаться без нокаутов и итогового решения о победителе.

Гонорары спортсменов распределились неравномерно: 54-летний Майк Тайсон за эту встречу получил 10 миллионов долларов, а 51-летний Рой Джонс — около 3 миллионов долларов. Как уверяют оба легендарных боксера, большую часть заработанных денег они отправят на благотворительность.

В профессиональной карьере Майка Тайсона 50 побед и 6 поражений. Сегодня он вышел на ринг впервые за 15 лет. Железный Майк считается самым высокооплачиваемым боксером в истории.

У Роя Джонса за спиной 66 побед и 9 поражений. Он три года возглавлял рейтинг pound for pound (лучших боксеров вне зависимости от весовой категории). Также как и Майк, был абсолютным чемпионом мира по боксу. Однако, в отличие от Тайсона, имеет полутяжелый вес – он легче своего противника почти на 10 килограмм.

Ранее «Блокнот» писал о том, как российский боец Хабиб Нурмагомедов 24 октября одержал свою заключительную, 29-ю победу, и ушел из профессионального спорта. Под занавес карьеры он выступил против американца Джастина Гейджи.

По мнению многих профессиональных боксеров и кикбоксеров, Нурмагомедов вряд ли вернется на ринг. Скорее всего, он займется тренерской деятельностью. Люди, знающие о нем не понаслышке, уверены, что это связано с его семейными делами, прежде всего, со смертью отца, который был его тренером.

Фото: a-fitnes.ru, tsn.ua

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз