Соревнования по карате посвятят погибшим в страшной автокатастрофе

Весь спортПрокомментируйте новость
Соревнования по карате посвятят погибшим в страшной автокатастрофе

Федерация карате России оказывает всю необходимую помощь пострадавшим в ДТП в Нижегородской области детишкам.

В ФКР отметили, что соревнования, на которые направлялись детишки из Казани, в любом случае будут проведены. Они состоятся в ближайшие выходные и будут посвящены погибшим в ДТП главе Федерации карате Татарстана Искандеру Шагину и 12-летней Эльвине Фатаховой.

Шагин

Искандер Шагин

- Соревнования обязательно пройдут, ради них в Санкт-Петербург прибыли тысячи детей из различных регионов России. Мы изменим регламент турнира - он будет посвящен страшной трагедии в Нижегородской области. Спортсмены почтут память погибших минутой молчания, - сообщили в пресс-службе ФКР.

P-taVE0-Jow

Эльвина Фатахова

Безусловно, светлых и праздничных тонов во время первенства уже не будет - слишком уж велика потеря. Искандер Шагин был не просто главой региональной федерации, он с огромной любовью и преданностью тащил на себе не олимпийский вид спорта в Татарстане. Мастер спорта по фехтованию, заслуженный тренер Татарстана, имеющий высшую квалификационную категорию тренера-преподавателя, его вклад развитие спорта, по мнению большинства специалистов, огромен. Однако карате потерял не только видного и уважаемого тренера, но и совсем юное дитя - 12-летнюю Эльвину, которая с таким успехом изучала боевое искусство.

463645745

Группа перед выездом в Санкт-Петербург

В ФКР также подчеркнули, что окажут всю необходимую помощь пострадавшим детишкам. На данный момент проводится сбор информации о всех, кто находится в больнице, выделяются средства на лекарства. В беде несчастных спортсменов никто не оставит.

Напомним, страшная авария произошла около четырех часов утра 21 мая. Группа юных каратистов вместе с тренерами из Казани направлялась на чемпионат России среди детей в Санкт-Петербург. Возле поселка Новоликеево Нижегородской области водитель на скорости врезался в фуру. На месте погибли трое – второй водитель, Искандер Шагин и юная спортсменка.

AW1YHjF07ng

Все пострадавшие были госпитализированы в местные больницы, двое детей находятся в крайне тяжелом состоянии, один в коме. В автобусе также находился 27-летний сын Искандера Шагина. С переломами ребер и другими повреждениями он доставлен в Кстовскую центральную больницу.

RfFuErTqys-800x600

Почему водитель выехал на полосу встречного движения, предстоит установить следствию. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Однако "Блокноту" удалось выяснить, что оба водителя были злостными нарушителями правил дорожного движения. У одного из них только за последнее время было три штрафа, а у второго – 11.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Омске на глазах у прохожих обрушилась пятиэтажка

Происшествия

Ответственная организация обвинила жильцов в обрушении дома - те якобы слишком часто принимают душ, в результате чего возникает повышенный уровень влажности.

В Турции зоологи спасли пьяного медвежонка, наевшегося галлюциногенного меда

Курьезы

Медвежонок съел "неправильного меда", который местные жители используют в медицинских целях.