79-летний миллиардер назначен на пост министра торговли США

В МИРЕ1 комментарий
79-летний миллиардер назначен на пост министра торговли США

Уилбур Росс является сторонником экономической политики Трампа и, вероятно, будет играть ведущую роль в ее реализации.

Сенат США поддержал назначение на пост министра торговли Уилбура Росса - 79-летнего бизнесмена-миллиардера. За него проголосовали 72 сенатора, против высказались 27 человек. В результате кандидатура Росса была одобрена.

Бизнесмен - сторонник экономической политики Дональда Трампа, выступает за возвращение рабочих мест в США и пересмотр торговых отношений с рядом стран. Новый президент надеется, что Росс будет добиваться «честных» торговых соглашений и сокращения торгового дефицита с такими странами, как Китай и Мексика.

Уилбур Росс стал миллиардером, покупая и оптимизируя для перепродажи обанкротившиеся компании. Он возглавлял компанию W.L. Ross & Co., которая занималась консолидацией сталелитейных активов, что привело к созданию в 2002 году International Steell Group. Если верить Forbes, состояние Росса составляет 2,5 миллиарда долларов.

Ранее Дональд Трамп уже завил о выходе США из Транстихоокеанского партнерства и, судя по всему, останавливаться на этом не собирается - президент намерен пересмотреть соглашение о Североамериканской зоне свободной торговли с Мексикой и Канадой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз