Американец расстрелял трех женщин, после чего поджег дом с младенцем внутри

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американец расстрелял трех женщин, после чего поджег дом с младенцем внутри

В результате нападения две женщины скончались, одна в реанимации.

Полиция города Вашингтон (США) разыскивает неизвестного, расстрелявшего семью. Инцидент произошел накануне, 12 апреля, однако подробности стали известны только сегодня. После того, как злоумышленник расстрелял женщин, он поджег дом, в котором по информации NBC News, находился новорожденный младенец.

Впоследствии экстренным службам удалось потушить пламя. Состояние 3-месячного ребенка, который был доставлен в больницу, сначала «было неочевидным». В итоге, как заявили врачи, ребенок не пострадал. В результате нападения две женщины скончались, одна находится в крайне тяжелом состоянии.

Стрельба и пожар, по версии полиции, были вызваны «бытовой ссорой». Об этом сообщил NBC News помощник начальника вашингтонской полиции Эшлан Бенедикт.

«Пожарные оперативно прибыли по вызову соседей, проживающих в одном из домов в юго-восточной части города около 19:30. Приблизившись к объятому огнем дому, они обнаружили застреленную женщину, лежавшую прямо на пороге, - рассказал полицейский. - Еще две женщины находились внутри дома вместе младенцем, одна из них была уже мертва».

По предварительной версии следствия обе женщины скончались от полученных ран на месте. При этом пожар в доме устроил стрелявший злоумышленник, так как он по свидетельству очевидцев выходил из дома, еще не охваченного пламенем. Как сообщает офицер Бенедикт, у полиции до сих пор нет официальной версии, кто мог бы это сделать.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Америке снова вспыхнули массовые протесты из-за убийства полицейскими чернокожего. На этот раз инцидент произошел в Миннеаполисе. 20-летний афроамериканец Данте Райт отвозил девушку домой, когда его авто остановили для проверки. Полицейские проверили его по базе, и выяснили, что Райт находится в розыске. Это, по официальной версии правоохранительных органов, стало причиной для стрельбы по предполагаемому нарушителю закона.

Впрочем, конфликты, вызванные неприязненными причинами на бытовой почве, в любой стране не редкость. Читайте в материале «Блокнота», как московская фотомодель симулировала изнасилование в коммунальной квартире на Арбате. А вот жителям коммунальной квартиры из Московской области действительно пришлось туго. Там 32-летний уроженец Средней Азии в течение нескольких месяцев насиловал 8-летнего ребенка и запугивал. Пока девочка не пожаловалась на надругательства матери.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз