Американский истребитель F-16 разбился в Нью-Мексико

В МИРЕ3 комментария
Американский истребитель F-16 разбился в Нью-Мексико

Пилоту самолета, выполнявшего тренировочный полет, удалось катапультироваться.

Истребитель ВВС США F-16 потерпел крушение в ходе учебного полета над штатом Нью-Мексико, сообщает Associated Press. Агентство отмечает, что летчик успел катапультироваться. Его состояние на данный момент оценивается как стабильное.

Инцидент произошел практически сразу после того, как военный самолет пересек границу штата, отмечают в командовании базы ВВС Люк в штате Аризона, к которой был приписан истребитель. F-16 в соседний штат отправляются в основном для выполнения учебных полетов.

Около 08:45 по местному времени (19:45 мск) самолет по неизвестным причинам рухнул около местечка Салинас-Пик в Нью-Мексико. База ВВС Холломан, на которую следовал истребитель, находится в 72,4 километра от места крушения, и спасатели оперативно прибыли на место ЧП. Пилот F-16 не пострадал. Причины инцидента пока не известны.

Напомним, месяц назад, 27 октября, ВВС Дании утопили в Северном море устаревший F-16 из-за проблем с системой шасси. Незадолго до этого разбился истребитель ВВС США F-18 Hornet. Пилот, возвращавшийся на родину после выполнения задания на Ближнем Востоке, погиб.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз