Американцев бьют по яйцам: обещанный Байденом мировой голод становится реальностью

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американцев бьют по яйцам: обещанный  Байденом мировой голод становится реальностью

Странные бедствия неожиданно «пали» на головы фермеров, начали гореть заводы по переработке продуктов, а из магазинов исчезли товары первой необходимости.

«Это будет реально» - клятвенно заверил американцев президент США Джо Байден, когда говорил о том, что санкции, которые он вводит против России, вызовут нехватку продовольствия во всем мире, в том числе здесь, в Соединенных Штатах. Сказано это было в марте 2022 года в Брюсселе. А теперь из супермаркетов США исчезают яйца и другие продукты первой необходимости. И это только начало, убежден известный телеведущий Fox News Такер Карлсон.

При этом телеведущий обратил внимание на то, что американский президент вместе со своими европейскими союзниками обсуждал, «как мы могли бы увеличить и быстрее распространить нехватку продовольствия».

«Это то, что Джо Байден сказал дословно. Это записано на пленку. Это казалось заслуживающим внимания событием, но ни одна новостная организация в этой стране, похоже, не заметила, что это произошло. И Белый дом не исправил это. Но другие наблюдали. Итак, через несколько дней этот клип появился в социальных сетях, и Facebook немедленно пометил его как »ложную новость«. Строго говоря, это неправда. В этом видео нет ничего ложного. Это было совершенно реально», - заявил Такер.

Такер Карлсон

Можно верить в том, что Байден и союзниками намеревались создать искусственный голод в мире, а можно и списать на то, что американский президент дряхлый и частенько все путает. Однако то, что произошло потом, говорит в пользу первой версии.

А события разворачивались весьма странные. Так, неожиданно череда бедствий произошла со всеми, кто непосредственно связан с производством и переработкой продуктов. Сразу же после заявления Байдена о перспективах нехватки продовольствия, в апреле в США сгорела штаб-квартира одного из крупнейших дистрибьюторов органических продуктов питания в этой стране. Причина пожара так и осталась невыясненной. Еще через месяц произошли две авиакатастрофы с частными самолетами в течение одной недели. И не было бы в этих авариях ничего особенного, если бы не одно но - в результате были уничтожены два отдельных центра по переработке продуктов питания. Один самолет врезался в завод General Mills в Джорджии.

Другой самолет врезался в пищевую фабрику в Айдахо. Даже люди из числа тех, кто не верит в мировой заговор, задумались: «А вдруг все-таки есть?»

Огнем было уничтожено полностью предприятие производителя салатов и другой готовой еды Taylor Farms в Салинасе в штате Калифорния на минувшей неделе.

Также полностью уничтожены два крупных завода по переработке картофеля вместе со складами в Белфасте и Уордене. Полиция, расследующая инциденты, не связала инцидент с поджогом. Было заявлено, что это несчастный случай.

Странным назвали неожиданный пожар в минувшую субботу (28 января) на ферме Hillendale Farms в Коннектикуте, которая является крупнейший поставщик куриных яиц. В огне погибли 100 тысяч кур. Очень «кстати», если учесть нехватку яиц в США. Дошло до того, что контрабандные яйца возят из Мексики, и это стало выгоднее, чем возить наркотики. Нонсенс. Между тем цены на яйца в магазинах выросли на 100%.

Пожар на ферме. Фото: скриншот видео

Как рассказали репортеры, потребление яиц в США с годами росло, поскольку люди употребляли их в качестве основного источника белка. Но производство падало из-за эпидемии птичьего гриппа, теперь вот пожары. Но удивительное, что заметили фермеры, так это то, что купи перестали нестись. Они попросту не производят яйца. Некоторые из тех, кто занимается разведением кур, «грешат» на корма.

Как выяснил Такер, стоило одной фермерши поменять корм для цыплят, проблема была решена. Ее куры сразу же снова начали нести яйца. Выяснили журналисты, какой корм лишает кур их главной ценности - яиц. Речь идет о марке корма «Гордость производителя» фирмы Purina. Эта марка выпускает корм и для крупного рогатого скота, который сняли с продажи после того, как на скотину напал мор.

Телеведущий не уверен, что подобная напасть не появится снова. Он напомнил, что продовольствие - это вопрос национального выживания.

«И в данном конкретном случае яйца, птица и курица, продукты птицеводства, являются основными, основными источниками белка в рационе большинства американцев. И вам нужен белок, чтобы жить. Если у вас его недостаточно, вы получаете дефицит белка, а это может замедлить рост детей. Таким образом, подобный вопрос, какова бы ни была его причина, может легко перерасти в настоящий кризис общественного здравоохранения. И, конечно, это также потенциально проблема национальной безопасности», - делает вывод Такер Карлсон.

Пользователи соцсетей жалуются, что в отдельных магазинах сети Costco и Walmart люди скупают яйца, как в 2020 году туалетную бумагу. «Никогда в нашей жизни в стране не заканчивались яйца. Яйцефляция благодаря безответственному печатанию денег Байденом», - комметируют ситуацию американцы.

Создание голода

Происходящее с продовольствием в США некоторые эксперты называют сознательным созданием голода. А то, что странные действия происходят и в других странах, снова наводят на мысль о заговоре. Так, к примеру, в Нидерландах правительство развязало войну с животноводами. Говорят, что скотина загрязняет окружающую среду и требут сократить поголовье свиней, крупного рогатого скота и кур на треть! Это значит в борьбе с выбросами азота придется закрыть более 11 тысяч ферм, а 17 тысячам приказано сократить поголовье скота. Более того, несогласным предлагают развивать «зеленые фермы», то есть заняться разведением насекомых.

Почему насекомые?

Власти США и европейских государств твердо намерены перевести питание граждан на другой рацион, в котором будут насекомые - мучных червей, домовых сверчков, тараканов и перелетную саранчу. 

И это при том, что ученые говорят о том, что насекомые токсичны. В частности, об этом говорится в исследовании 2019 года A parasitological evaluation of edible insects and their role in the transmission of parasitic diseases to humans and animals («Паразитологическая оценка съедобных насекомых и их роли в передаче паразитарных заболеваний людям и животным»). В исследовании указано, что с 1 января 2018 года вступил в силу Регламент (ЕС) 2015/2238 Европейского парламента и Совета от 25 ноября 2015 года, вводящий понятие «новые продукты питания», включая насекомых и их части. Однако экспериментальный материал (образцы живых насекомых из 300 домашних хозяйств и зоомагазинов, в том числе 75 ферм мучных червей, 75 ферм домовых сверчков, 75 ферм мадагаскарских шипящих тараканов и 75 ферм перелетной саранчи) показал, что паразиты есть в 244 (81,33%) из 300 (100%) исследованных ферм насекомых. В 206 (68,67%) случаях выявленные паразиты были патогенными только для насекомых; в 106 (35,33%) случаях паразиты были потенциально паразитическими для животных; и в 91 (30,33%) случае паразиты были потенциально патогенными для человека. «Съедобные» насекомые являются недооцененным резервуаром паразитов для человека и животных, пришли к выводу исследователи.

Но от своей идеи власти решили не отступать. И подключили звезд, которые пользуются популярностью и доверием людей. Актеры и знаменитые рестораторы стали пропагандировать пользу «новых продуктов питания».

Привет, Билл

По данным американских СМИ, Билл Гейтс официально стал крупнейшим в Америке владельцем частной фермы площадью около 269 000 акров в десятках штатов. Зачем ему столько сельхозугодий?

Фонд Билла и Мелинды Гейтс предложил грант компании «All Things Bugs», которая специализируется на производстве продуктов питания на основе насекомых.

Оказывается, здесь будут выращивать всех этих сверчков с гусеницами и прочей гадостью для поставок в магазины и рестораны.

Эксперты говорят о том, что радикальное изменение в производстве продуктов - часть плана Всемирного экономического форума по пересмотру представлений о жизни человека на земле. Согласно плану, массы должны довольствоваться сверчками, поскольку ресурсов на всех не хватит, а уж роскошь - это только для сильных мира.

В 2022 году издание Respublika.press поделилось рассекреченными делами УФСБ России по Республике Марий Эл, доказывающих, как искусственно создается продовольственный кризис

Будут последствия: в США заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России

Россия готова атаковать Польшу: если там появится ядерное оружие, она станет приоритетной целью

ATACMS, Bradley и Patriot: что войдет в новый пакет американской помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Смартфоны россиян могут заблокировать в любой момент — эксперт

НАУКА

Речь идет об аппаратах американских производителей.

Пересажают ли пол-Москвы: дело Тимура Иванова может потянуть за собой десятки высокопоставленных чиновников и бизнесменов

Актуальный вопрос

Готова ли наша общественно-государственная конструкция к масштабным арестам в высших эшелонах власти и бизнеса.

Пропаганда семейных ценностей в России: как и почему молодёжь призывают заводить детей и насколько это оправданно

Актуальный вопрос

Беременным студенткам предлагают выделять жилье, а в ряде регионов частные клиники отказались от процедуры абортов.

Замминистра обороны Тимура Иванова «свалил» генерал ГУР Алексеев: чем еще известен разведчик

ОБЩЕСТВО

О роли замначальника Главного управления Генштаба России рассказал политолог Сергей Марков.

«Мы стоим на пороге»: красноярский чиновник пообещал новую мобилизацию в России

Вооруженные силы

Глава Тасеевского района Красноярского края Константин Дизендорф сделал свое заявление на встрече со старшеклассниками местной школы.

Обстановка в Белоруссии накаляется: оппозиция хочет захватить Кобринский район и ввести туда войска НАТО

В МИРЕ

Президент сделал это заявление на фоне атаки литовских беспилотников на Минск.