Американцы прекратили поиск сланцевого газа в Польше

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американцы прекратили поиск сланцевого газа в Польше

Американский нефтегазовый гигант Chevron решил отказаться от проекта в Польше по примеру других компаний - Exxon Mobil, Total и Marathon Oil.

Проект по поиску сланцевого газа в Польше не оправдал ожиданий, и американский нефтегазовый гигант Chevron решил отказаться от него окончательно. За последние три года аналогичные проекты в Польше закрыли такие крупные компании, как Exxon Mobil, Total и Marathon Oil.

- Польское подразделение Chevron решило прекратить деятельность, связанную со сланцевым газом, в Польше, так как перспективы этой отрасли уже не столь благоприятны по сравнению с другими мировыми активами Chevron, - указано в распространенном сообщении компании.

По данным нефтегазовых компаний, оценки запасов сланцевого газа оказались гораздо ниже ожидаемых прогнозов. Кроме того, геологические условия для бурения оказались крайне сложными. Есть нарекания у американской стороны и в отношении законодательной базы, которую они считают нестабильной. И, наконец, сегодня, на фоне падения цен на нефть, такие проекты компаниям кажутся непрактичными.

Страны Восточной Европы, включая Польшу, Румынию и Литву, надеялись с помощью сланцевого газа снизить зависимость от российского экспорта. Теперь этим странам придется искать другие способы для обеспечения энергетической безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз