Американцы разрешили радикалам занимать здания в Киеве?

В МИРЕПрокомментируйте новость
Американцы разрешили радикалам занимать здания в Киеве?

Во всяком случае, о существовании каких-то разрешений на удержание зданий в Киеве заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Это заявление «всплыло» в связи с тем, что согласно подписанному 17 апреля женевскому четырехстороннему соглашению (США, Россия, Европейский Союз и Украина), должен начаться процесс разоружения и освобождения всех захваченных зданий. Однако украинские власти требуют только одностороннего разоружения и освобождения зданий государственных администраций на Юго-Востоке Украины. Тогда, как ни об освобождении захваченных еще с февраля нескольких административных учреждений, где разместились штабы Майдана, «Правого сектора» и «Свободы» , ни о сдаче оружия речи не идет.

Вернувшийся из Женевы министр иностранных дел Дешица прокомментировал, что женевский документ не имел в виду «Правый сектор», поскольку ни слова не говорилось об этой радикальной организации, соответственно, никаких исключений ни для кого не предусматривалось.

И вот теперь Виктория Нуланд, которая, видимо вместе с печеньками раздавала на Майдане и «индульгенцию» на захват административных зданий, заявляет: протестующие, которые захватили здания в Киеве, имеют все необходимые для этого разрешения, причем со стороны властей. При этом она не уточняет, что имеет в виду, говоря о власти.

Помощник считает, что ситуацию в Киеве и Восточной Украине - никак сравнивать нельзя, так как все, что еще удерживается протестующими, «удерживается в соответствии с лицензиями, с разрешения правительства, по согласованию с Радой, или же при наличии договора с владельцами зданий».

Интересно, кто выдает на Украине, не говоря уже про США, лицензию на захват здания?

 

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз