AP: УЕФА отнял финал Лиги чемпионов у Петербурга

В МИРЕПрокомментируйте новость
AP: УЕФА отнял финал Лиги чемпионов у Петербурга

Это решение, как и следовало ожидать, обусловлено текущими событиями на Украине.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что решил перенести финальную игру Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга, где ее планировалось провести 28 мая 2022 года — на «Газпром-Арене». Об этом со ссылкой на свои источники сообщает информационное агентство Associated Press.

Это решение, как и следовало ожидать, обусловлено текущими событиями на Украине, где российские войска по приказу Владимира Путина проводят специальную операцию по «демилитаризации». Кроме того, все российские футбольные клубы из-за происходящего могут исключить из еврокубков.

Ранее с просьбой перенести финал ЛЧ из Северной столицы России в УЕФА обратились европарламентарии. «Мы призываем вас перестать рассматривать Санкт-Петербург и другие российские города как места проведения международных футбольных соревнований и в качестве первого шага выбрать альтернативное место проведения финала Лиги чемпионов», — говорится в обращении членов Европейского парламента.

Куда конкретно будет перенесен финальный матч Лиги чемпионов из Петербурга, пока не решено. Уже точно известно, что в список претендентов не входит лондонский стадион «Уэмбли», где в ходе чемпионата Европы-2020 среди болельщиков произошли массовые беспорядки. Зато в качестве вариантов рассматриваются Рим, Мюнхен, Париж, Барселона и Амстердам.

УЕФА уже некоторое время назад предупреждал, что в вопросе российско-украинского конфликта будет придерживаться позиции Евросоюза — то есть исходить из тех решений, которые на официальном уровне примет Брюссель, и ориентироваться на вводимые антироссийские санкции.

При этом директор оргкомитета финала ЛЧ Алексей Сорокин ранее заявлял, что с попытками отнять заключительный матч чемпионата у России Петербург сталкивается давно, а сами подобные попытки имеют место на протяжении последних полутора десятков лет, с 2008 года, когда мировое сообщество провоцировало перенос финала Лиги чемпионов из Москвы.

Пока официальное решение УЕФА ещё не приняло. Внеочередное заседание состоится только сегодня. Решений может быть несколько.

В Военной академии связи в Петербурге взорвался боеприпас

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

Футболист Юрий Жирков и его жена Инна станут родителями в четвертый раз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...