Астронавт Келли назвал российского коллегу Корниенко другом на всю жизнь

В МИРЕПрокомментируйте новость
Астронавт Келли назвал российского коллегу Корниенко другом на всю жизнь

Участники годовой миссии NASA и Роскосмоса пробыли на орбите 340 дней и вернулись на Землю 2 марта.

Американский астронавт Скотт Келли назвал партнера по миссии на МКС Михаила Корниенко одним из своих лучших друзей. Об этом Келли заявил на пресс-конференции NASA в пятницу, 4 марта.

В общей сложности Келли и Корниенко работали на орбите 340 дней, что стало рекордом для гражданина США.

- Он стал моим другом на всю жизнь, - сказал Келли.

Несмотря на выражение столь теплых чувств к коллеге, Скотт Келли отметил, что пребывание партнера в годовой космической экспедиции не было обязательным, одноко помогало в течение практически года. Скотт Келли, Михаил Корниенко и Сергей Волков вернулись на Землю 2 марта.

В настоящее время на борту Международной космической станции находятся Тимоти Копра (NASA), Тимоти Пик (ЕКА) и Юрий Маленченко (Роскосмос). 19 марта их сменят россияне Алексей Овчинин, Олег Скрипочка и американец Джеффри Уильямс.

Скотт Келли хорошо знаком пользователям Интернета своими космическими снимками. На пресс-конференции астронавт также заявил, что надеется продолжить полеты. На его счету четыре миссии. Однако в будущем он рассчитывает попасть в космос по «дешевому билету».

- Я сомневаюсь, что я полечу еще в космос с НАСА, у нас столько талантливых людей, нет смысла снова посылать меня. Есть много возможностей, например, коммерческие компании осуществляют полеты в космос, может, через 20 лет я просто смогу купить дешевый билет в космос, - сказал Келли.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз