Космонавты Корниенко и Волков вместе с астронавтом Келли спустя год вернулись на Землю

Вселенная1 комментарий
Космонавты Корниенко и Волков вместе с астронавтом Келли спустя год вернулись на Землю

Приземление экипажа корабля «Союз ТМА-17М» произошло на территории Казахстана.

Успешное приземление двух космонавтов из России и астронавта из США прошло в казахстанской степи недалеко от города Жезказган в 7:30 по московскому времени. За последними минутами полета велось наблюдение из Центра управления полетами.

- Есть посадка, - высветилось на большом экране в подмосковном ЦУП.

волк

Михаил Корниенко после приземления.

кел

Скотт Келли после приземления.

корн

Сергей Волков после приземления.

В настоящее время экипаж находится под наблюдением медработников, которые следят за состоянием пробывших. Михаил Корниенко и Скотт Келли пробыли почти год в космосе, Сергей Волков провел на МКС 182 дня. Они стали первыми в истории существования Международной космической станции космонавтами, участвовавшими в длительной экспедиции. Последняя подобная экспедиция проводилась почти 20 лет назад на борту российского орбитального комплекса «Мир».

- За время пребывания на МКС экипаж выполнил программу научно-прикладных исследований и экспериментов, поддерживал работоспособность станции и дооснащал ее оборудованием, доставленным грузовыми кораблями, - говорится в сообщении на сайте ЦУП.

Международный экипаж МКС, который пробыл в космосе более 340 дней, собрал все свои вещи со станции в понедельник, 1 марта, и уже в час ночи по мск задраил люки. Об этом в своем Instagram написал один из членов приземлившегося экипажа Сергей Волков. Кроме личных вещей космонавты также взяли некоторые отчеты о проведенных на МКС экспериментах и исследованиях. В 4 часа утра по московскому времени они произвели успешную отстыковку от МКС и пробыли несколько часов в свободном полете в космосе.

NASA опубликовало в Сети видео, как участники 11-месячной экспедиции прощаются со своими коллегами на МКС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз