Автоматчики устроили кровавые разборки на карьере под Винницей

В МИРЕ6 комментариев
Автоматчики устроили кровавые разборки на карьере под Винницей

Группа из 15 человек, вооруженных автоматами Калашникова, помповыми ружьями, пистолетами и гранатами, совершила нападение на госпредприятие по добыче известняка.

Кровавые разборки произошли на «Мурафском карьере», находящемся в Шаргородском районе Винницкой области.

- Около 14:00 к карьеру подъехали автомобили без номерных знаков. Оттуда вышли люди в гражданском и представились службой проверки. После этого они выманили нескольких охранников, избили их и взяли в заложники, - рассказал охранник из службы «Донбасс-безопасность», которая осуществляет охранную деятельность на карьере.

Служба охраны открыла по нападавшим огонь. Завязался бой. Начальник предприятия Вячеслав Левицкий был ранен дробью в грудь. Перестрелка продолжалась около часа. После этого нападавшие, прикрываясь заложниками, отошли.

- Двух наших покалечили, прикладами разбили голову, - говорит охранник. - Здание было окружено, все окна выбиты. После боя вызвали спецназ, который арестовал один из автомобилей с двумя нападавшими.

Убегавшие бандиты выкинули двух избитых заложников в поле. Сотрудники карьера и врачи оказали им помощь.

Государственное предприятие «Мурафский карьер» является богатейшим по запасам известняка месторождением Украины, за которое ведется борьба между несколькими рейдерскими группировками.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз