День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

АзияПрокомментируйте новость
День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров продолжает большое азиатское турне, в рамках которого 6 июля направился во Вьетнам. Для Ханоя Москва остается одним из главных внешнеполитических приоритетов, заявил на встрече с российским коллегой глава МИД азиатской страны Буй Тхань Шон. А вот об ужасах, которые творили здесь в 60-70-х годах американцы, вьетнамцы просто не могут забыть: здесь погибло более трех миллионов человек. И при этом именно американцы больше всех обвиняют сегодня Россию в агрессивности из-за спецоперации на Украине. Дмитрий Медведев разместил в социальных сетях пост, в котором написал о лицемерной позиций двойных стандартов США, и напомнил, что говорил об этом в своей речи на Петербургском Международном Юридическом Форуме.

Лживые лицемеры

Сейчас, в ходе визита Сергея Лаврова во Вьетнам, недавняя история этой страны воспринимается особенно актуально. Именно здесь совершались одни из самых чудовищных военных преступлений 20 века, во многом, «перещеголявших» ужасы нацизма.

Сергей Лавров во Вьетнаме.

Убийство миллионов мирных граждан, применение химического оружия, ковровые бомбардировки, массовые пытки – все это итог пребывания армии США во Вьетнаме. Американцы прибыли на другой конец света, чтобы уничтожить народ, просто выбравший не нравившуюся Вашингтону идеологию. А сегодня политики этой страны пытаются обвинить Россию в начале спецоперации в соседней с нами Украине, на которой планировалось размещение военных баз НАТО, прямо нацеленных на нашу страну.

Во Вьетнаме нет семьи, в которой бы никто не погиб от пуль и снарядов армии США. К тому же здесь никогда не смогут забыть о пытках и других военных преступлениях американцев. Но кроме этого, химическое оружие, которое США активно применяло против мирного населения Вьетнама, повлияло на генотип местных жителей, нанесло невосполнимый ущерб экологии и сельскому хозяйству страны.

США десятилетиями бомбят страны в разных частях мира.

Политики из Вашингтона пытаются убедить мир, что агрессором является Россия, которая вынужденно проводит военную операцию рядом со своими границами. Проводит, чтобы не допустить там размещения военных баз НАТО, направленных на нашу страну. Чтобы не дать Киеву при поддержке Вашингтона и Лондона создать ядерное оружие и нанести по нам удар. Чтобы прекратить опаснейшие эксперименты с бактериологическим оружием, развернувшиеся у наших границ.

При этом, защищая само существование России, наша армия делает все, чтобы минимизировать потери мирного населения Украины. Наносит точечные удары по военным объектам. Отказывается от применения оружия повышенной мощности. Не стреляет по районам, имеющим историческую и культурную ценность для украинского народа. Оберегает объекты инфраструктуры, обеспечивающие мирное население теплом, электричеством и водой.

А судьи – кто?

Не замечать разницы просто невозможно. Поэтому лицемерие американских политиков просто давно перешло все мыслимые рамки. Об этом 6 июля разместил пост в социальных сетях зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что еще выступая на Петербургском международном юридическом форуме, назвал бредовыми любые попытки создания трибуналов или судов для так называемого расследования действий России.

- Эти предложения не только юридически ничтожны. Идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, абсурдна сама по себе. И потенциально создаёт угрозу существованию человечества. Но сейчас хотел бы подробнее остановиться на другом. А именно – кто вопит о том, что нужно устроить судилище над Россией и привлечь для этого наднациональные органы? – сказал Медведев.

Действительно, а судьи кто? «Верховный жрец» всем известен.

- Это жрец весьма хорошо потрудился для того, чтобы сеять по всему миру хаос и разруху под соусом пресловутой «истинной демократии». Вся американская история, начиная со времён покорения индейцев, – это кровавые войны на уничтожение. Причём речь идёт о максимально жестоком истреблении гражданского населения. Это стало фирменным стилем американской политики, - подчеркнул зампредседателя Совбеза.

Во время Второй мировой войны США таким образом уничтожили Хиросиму и Нагасаки – только чтобы обосновать огромные расходы на ядерный «Манхэттенский проект».

20 миллионов убитых

Бессмысленные войны вдали от своей страны США вели и дальше. Без правил и без оглядки на мировое сообщество, которое «первому среди равных» - не указ. Насколько губительны последствия таких вторжений, хорошо знают Вьетнам и Корея, Югославия и Ирак, Куба, Афганистан и Сирия – список длинный, причём постоянно пополняемый.

Деревня Сонгми. Одно из многочисленных преступлений США.

- По данным исследования, опубликованного в Global Research, Америка уничтожила более 20 миллионов человек в 37 странах уже после окончания Второй мировой войны. Вдумайтесь – более 20 МИЛЛИОНОВ! – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что когда был во Вьетнаме, местные коллеги рассказали ему про потери от войны с американцами – они достигают трёх миллионов человек.

- Все они на совести убийц из США, которые цинично залезли для достижения своих имперских целей в страну, находящуюся в тысячах миль от них. Страну, которая ничем им не угрожала, не входила и не собиралась входить в какие-либо военные блоки и не была соперником США на мировой арене. Так, прогулялись. Результат – три миллиона погибших вьетнамцев! Кто ответил за это преступление? Какой трибунал осудил море крови, пролитой США там и в других местах? Никто! Ни один надгосударственный орган не был создан для этих целей. А ведь количество жертв преступной политики США сегодня сопоставимо с жертвами гитлеровского режима, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Цинизм и зверства американцев перешли все мыслимые границы.

Получается, что процесс над Россией хотят устроить те, кто безнаказанно убивает людей и совершает военные преступления. Те, кто так твёрдо уверовал в свою исключительность и безнаказанность. Те, кто считает вправе судить других, но быть неподсудным для любого суда.

- С Россией так не получится, - убежден Дмитрий Медведев. - Они это отлично понимают. Поэтому поганые псы войны и заходятся своим отвратительным лаем. Но США и их никчёмные шавки должны помнить слова Писания: «Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы» (Библия. Мф. 7:1–2). Так, чтобы к ним в дом однажды не «пришёл великий день гнева Его, и кто может устоять?» (Библия. Откр. 6:17).

Распыление Агента "Оранж" над лесами.

Агент «Оранж» породил поколения инвалидов

О чем же настойчиво не хотят вспоминать США, когда речь заходит о Вьетнаме? Не только о трех миллионах убитых жителях страны. Но и о военных преступлениях, об ужасах применения химического оружия.

Армия США боялась партизан, которые скрывались в лесах. И чтобы «выкурить» их, американские самолеты девять лет массово применяли химическое оружие Агент «Оранж». Впервые был использован над полуостровом Камау в южной части Вьетнама в сентябре 1961 года. Общее количество химикатов, распыленных американцами за годы войны, составило около 72 миллионов литров.

Агент "Оранж" превратил в инвалидов поколения вьетнамцев.

Агент «Оранж» - это смесь дефолиантов и гербицидов. Из-за упрощённой технологии синтеза содержал значительные концентрации диоксинов, который вызывают рак и генетические мутации у людей, соприкасавшихся с ними. Диоксин, попадая в организм человека, вызывает различные заболевания печени и крови, массовые врождённые уродства новорожденных и нарушения нормального протекания беременности. После применения американскими военными дефолиантов уже после войны погибло несколько десятков тысяч человек.

В общей сложности около 14 % территории Вьетнама было подвергнуто воздействию этого яда. Всего во Вьетнаме насчитывается около 4,8 миллиона жертв распыления дефолиантов, в том числе три миллиона непосредственно пострадавших. В том числе, около 1 млн вьетнамских детей возрасте до 18 лет стали инвалидами, страдающими наследственными заболеваниями. Даже через несколько поколений из-за этого в стране рождаются инвалиды.

Японские ученые, которые занимались сравнением зараженных и незараженных территорий, обнаружили, что в зараженных областях в три раза выше риск рождения детей с расщелиной неба, так называемой волчьей пастью, или с лишними пальцами на руках и ногах. Кроме того, у детей, рожденных в этих местах, в восемь раз чаще встречается пупочная грыжа и в три раза чаще врожденные умственные отклонения.

Такие дети рождаются из-за применения американцами химического оружия.

В конце 1990-х канадские исследователи взяли пробы почвы, воды, и обитающих в ней рыб и уток, а также образцы человеческих тканей. Они обнаружили, что в зараженных областях концентрация диоксинов в почве превышала норму в 13 раз, а в тканях человеческого организма - в 20 раз.

Американцы сознательно убивали мирное население

Не хотят в США вспоминать и о военных преступлениях во Вьетнаме. Например, о массовой резне в деревне Сонгми, произошедшей в 1968 году. По разным данным, было убито от 300 до 500 мирных жителей, которые перед смертью были подвергнуты пыткам, а женщины - групповым изнасилованиям. Установленный в деревне мемориал содержит перечисление 504 имён - среди них погибшие от 1 года до 84 лет.

«Нью-Йорк Таймс» писало, что разведывательное подразделение «Тайгер Форс» в составе 101-й воздушно-десантной дивизии в течение 1967 года практиковало убийства пленных солдат и мирных жителей, отрезание ушей у трупов и снятие скальпов.

Убийства мирных жителей стали нормой во Вьетнаме.

Среди воспоминаний об этом подразделении есть и такое:

«Женщины и дети были намеренно взорваны в подземных бункерах. Пожилые крестьяне были расстреляны, пока они трудились в полях. Пленных пытали и казнили - их уши и скальпы были отрезаны на сувениры. Один солдат выбил золотые зубы казнённого мирного жителя.»

Забыли в США и об операции «Baker». Операция «Baker» проводилась с 22 апреля по 31 июля 1967 год в Округе Окфо в провинции Куангнгай. Пехотной бригаде было поручено защищать селение Чу Лай и обеспечить безопасность округа Окфо. 1-й батальон 35-го пехотного полка под командованием Джеймс Э. Мура прикрывал фланг бригады. Утром 22 апреля американцы обстреляли деревню в шести километрах к северо-западу от Бронко. Затем окружили деревню. Воздушные удары вынудили мирных жителей выбегать из укрытий на глазах у американцев. А те открыли по ним огонь, расстреляв, по сути, все мирное население деревни.

Американские солдаты не скрывали своей жестокости во Вьетнаме.

Вбомбить в каменный век

В начале марта 1965-го стартовала бомбардировочная кампания Rolling Thunder («Раскаты грома») — серия воздушных рейдов по особо важным объектам вьетконга. Операция растянулась на три года и стала крупнейшей для США со времен Второй мировой.

«Раскаты грома» приобрели печальную известность из-за сознательного уничтожения мирного населения, бомбардировок городов и деревень, гражданской инфраструктуры — мостов, железных и автомобильных дорог. Американские летчики специально сжигали рисовые поля, чтобы вызвать неурожай и голод. По разным оценкам, под бомбами погибли от 50 до 180 тысяч вьетнамцев.

Во Вьетнаме были убиты 250 тысяч детей.

Жестокая философия «Раскатов грома» и желание нанести как можно больший ущерб стране подтверждается и высказываниями некоторых американских военачальников. Например, генерал Кертис Лемей, один из ярых сторонников массированных бомбардировок, выразился так: «Мы вбомбим их в каменный век с воздуха и суши без проведения наземной операции».

По американским же источникам во Вьетнаме были убиты 250 000 детей, 750 000 — ранены и получили увечья.

Туз пик во рту вьетнамцев

Кстати, среди американских солдат по какой-то причине распространилась убеждённость, что вьетнамцы как огня боятся изображения туза пик, как символа смерти. Неизвестно, насколько это соответствовало действительности, однако в войсках США появилась традиция вкладывать в рот мёртвых врагов эту карту, и даже разбрасывать их на территории боевых действий в целях деморализации врага.

Командование пошло навстречу своим солдатам, вероятно, не столько уверовав вслед за ними в фобию вьетнамцев, сколько для поднятия боевого духа армии, и стало закупать целыми ящиками колоды карт, состоящие из одного пикового туза.

Туз пик во рту убитого вьетнамца.

Поставку осуществляла фирма Bicycle, на ящики с картами наносилась маркировка «Bicycle Secret Weapon». Скоро наладили выпуск карт, специально разработанных для нужд Армии: с черепами и костями. Американские солдаты носили их на шлемах и после боя «помечали» очищенную территорию и трупы врагов.

На фоне всего этого безграничным лицемерием смотрятся ситуации, когда официальные лица Белого дома заявляют, что «потрясены словами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о возможной казни двух американских наемников, которые попали в плен к российским войскам на Украине». Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности (СНБ) США Джон Кирби.

Показательно, что свои зверства США всегда творили в ходе войн с намного более слабыми, чем Америка, странами. А вот, скажем, с Россией Вашингтон связываться не хочет – ведь тогда серьезные жертвы будут и у США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Киссинджер: США находятся на грани войны с Москвой и Пекином

ПОЛИТИКА

99-летний экс-госсекретарь США предложил не нагнетать напряженность в отношении между Москвой и Вашингтоном.

Пьяные украинские дипломаты устроили в Вене ДТП и попытались удрать от полиции

Украинский кризис

Из-за дипломатической неприкосновенности они могут избежать наказания.

Голливудская актриса Энн Хэч скончалась спустя неделю после ДТП

Происшествия

53-летняя звезда в неадекватном состоянии врезалась на автомобиле в жилой дом.