В США ужаснулись возможной казнью взятых в плен американских наемников

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В США ужаснулись возможной казнью взятых в плен американских наемников

В Белом доме потрясены словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

Официальные лица Белого дома потрясены словами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о возможной казни двух американских наемников, которые попали в плен к российским войскам на Украине. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности (СНБ) США Джон Кирби.

По его словам, американские власти сейчас пытаются знать больше информации о двух попавших в плен американцах. При этом слова об их возможной казни шокировали представителей Белого дома.

«Во-первых, мы все еще пытаемся узнать больше об этих двух лицах. Во-вторых, ужасает то, что публичный чиновник в России может хотя бы допустить возможность смертной казни американских граждан, которые были на Украине», — отметил Кирби.

Представитель СНБ не стал озвучивать возможную реакцию американских властей в случае, если наемникам откажут в распространении на них действия Женевской конвенции.

Джон Кирби.

«Я не думаю, что для нас полезно было бы сейчас обсуждать гипотетические сценарии. Однако я думаю, что для нас важно четко дать это понять: абсолютно потрясает даже сама мысль, само предположение, что смертная казнь могла бы стать результатом в данном случае для этих двух лиц», — пояснил Кирби.

Кроме того, спикеру Совета национальной безопасности США задали вопрос, не являются ли слова Пескова неким сигналом администрации Байдена относительно нахождения американских граждан в зоне спецоперации на Украине. Кирби напрямую не ответил на этот вопрос, но добавил, что все это вызывает беспокойство у властей США.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что в отношении взятых в плен на Украине американских наемников не распространяется действие Женевской конвенции. По его словам, действия американцев должны быть расследованы, и они должны быть преданы суду. При этом он не исключил, что наемников в ДНР могут приговорить к смертной казни.

Песков не исключил казнь наемников.

В середине июня стало известно, что к российским войскам на Донбассе попали в плен двое американских наемников. Это бывшие ветераны армии США 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн, которые сдались в плен в Харьковской области.

Позже западные СМИ опубликовали подробности о бывших военных США, которые попали в плен. Выяснилось, что один из них служил в химических войсках и отправился на Украину в апреле, а другой служил в морской пехоте и после начала спецоперации буквально помешался на украинских событиях.

В свою очередь Энди Хюйн рассказал, что ему с напарником пришлось отступить, после чего долгое время они пробирались через лес. Бывший морской пехотинец заявил, что украинская армия плохо обеспечена, а командиры ВСУ сильно коррумпированы.

Кроме того, еще один бывший ветеран армии США пропал без вести на Донбассе. Речь идет о бывшем морском пехотинце из Северной Каролины Грейди Курпаси. О его судьбе ничего не известно уже несколько месяцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.