Зачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону СШАЗачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону США Зачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону СШАЗачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону США Зачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону СШАЗачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону США

Зачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону США

АзияПрокомментируйте новость
Зачем КНДР постоянно запускает ракеты, и когда они, наконец, полетят в сторону США

Испытана 34-я в этом году межконтинентальная баллистическая ракета Северной Кореи - она упала в море в районе японского острова Хоккайдо.

КНДР провела очередное испытание носителя, способного не просто нести ядерное оружие, но и достичь территории своего главного противника – США. Как отметил премьер Японии Фумио Кисиды, корейская ракета, если бы она летела по более пологой траектории, могла преодолеть 15 тысяч километров и нанести удар по любому городу Америки. Япония уже созвала экстренное совещание. В Белом доме заявили, что новый ракетный пуск КНДР усиливает напряжённость в регионе. Для чего Северная Корея проводит десятки пусков в год? И когда, наконец, их ракеты полетят в сторону США?

Северная Корея провела 34-й ракетный пуск в этом году, заявил министр обороны Японии Ясукадзу Хамада. Он также сообщил о падении ракеты в исключительной экономической зоне его страны - в 210 километрах к западу от острова Хоккайдо.

Ракета относится к классу межконтинентальных. Она пролетела 1000 километров по навесной траектории, рассказал генеральный секретарь правительства Японии Хирокадзу Мацуно. По его словам, такая траектория означает более вертикальный пуск ракеты, позволяющий сократить расстояние полета. Но при необходимости она могла преодолеть 15 тыс. км., то есть долететь до любого города на территории США.

Главную цель северокорейских ракет жители КНДР знают с детства.

Не так давно, 4 октября, Северная Корея провела пуск баллистической ракеты средней дальности типа "Хвасон-12", которая пролетела над Японией, преодолев рекордные для КНДР 4,6 тысячи километров, высота полета составила 1000 километров.

Также в этом году КНДР официально объявила себя ядерной державой. Верховное народное собрание Северной Кореи приняло декрет под названием «Политика в отношении ядерного оружия». Согласно документу, страна ответит ядерным ударом в случае атаки на нее с применением оружия массового поражения, а также неминуемой угрозы такого нападения.

Даже 2-3 ядерных взрыва в США приведут к катастрофе, к которой эта страна не готова.

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) считает, что на сегодня Северная Корея имеет не больше 20 ядерных боеголовок. Однако, по мнению аналитиков этого же учреждения, уже в прошлом году запасы расщепляющихся материалов в Северной Корее давали возможность произвести дополнительно от 45 до 55 ядерных боеголовок. Действительно, по ряду оценок, КНДР на сегодня обладает 60 единицами ядерных боеголовок.

При этом необходимо учитывать два важных фактора. Первый – тотальная секретность и закрытость страны. Благодаря им, любые оценки ядерного потенциала КНДР носят предположительный и условный характер. Нельзя исключать, что страна обладает и несколькими сотнями ядерных боеприпасов – то есть, вышла на уровень таких стран, как Франция и Великобритания.

Во-вторых, в 2022-м году США и их европейские марионетки своими действиями вынудили Россию искать новых союзников. В том числе, по весьма щекотливым вопросам: поставкам различного рода боеприпасов и вооружений. Судя по всему, поддержку мы нашли только у Ирана и КНДР. Вполне вероятно, что в обмен на экстренно необходимую нам помощь, Россия могла рассчитаться не только деньгами или полезными ископаемыми, но – и технологиями. Что потенциально делает возможности Северной Кореи еще более значительными.

США вынуждают нас дружить с теми, кто враждует с ними.

Да, до сих пор считалось, что ядерные испытания КНДР и пуски ракет – это исключительно элемент торга с западным миром, преследующего целью смягчение санкций и разовые послабления экономического и политического характера. Вот только 34 испытанных за год явно не укладываются в данный формат. Скорее, можно говорить о том, что мы имеем дело с ускоренной модернизацией арсенала стратегического оружия.

Пока США кинули все ресурсы против России, угроза подкралась с другой стороны. Уже в марте стало известно, что испытанная КНДР межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Хвасон-17» способна поразить не только военные базы США в Тихом океане, но и любой город страны. Эта ракета имеет ядерную боевую часть массой от 2 до 3,5 тонны. Но Джо Байден предпочел сосредоточиться на Украине. И в течение года Северная Корея системно занималась практическим повышением эффективности своих средств доставки. Сегодняшний пуск подтверждает: МБР КНДР полностью готовы к нанесению удара по США.

Как заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, «кто посмеет нарушить безопасность нашего государства, тот будет выплачивать горькую цену. Мы последовательно готовимся к долговременной конфронтации с американским империализмом».

С учетом закрытости страны, Ким Чен Ыну будет психологически проще других мировых лидеров развязать ядерную войну: жизнь в бункере не станет для него шоком.

А для Южной Кореи, Японии и размещённых в этих странах американских воинских контингентов (28,5 тысячи человек и 55 тысяч человек соответственно) у КНДР давно приготовлен разнообразный арсенал ракет меньшей дальности.

В Белом доме словно опомнились. Заявили, что «этот запуск является наглым нарушением многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН и без необходимости повышает напряжённость и рискует дестабилизировать ситуацию с безопасностью в регионе». США призвали другие страны осудить ракетный пуск и заявили Пхеньяну о необходимости сесть за стол переговоров.

Но далеко не факт, что Северная Корея остановится. Средства доставки вышли на должный уровень. Теперь окончательную проверку должен пройти ядерный арсенал. Но «если КНДР решит провести новое ядерное испытание, то США, Южная Корея и Япония дадут беспрецедентно жесткий ответ», считает политолог Александр Жебин. В результате, скорее всего, начнется новая Корейская война.

«Северокорейцы не смирятся, если у них разбомбят ядерный центр или какой-то другой объект их ракетно-ядерной программы. Также США, Япония и Южная Корея, которые имеют абсолютное превосходство на море, могут попытаться в одностороннем порядке блокировать северокорейские порты», - предполагает Жебин.

Средства сдерживания от Северной Кореи.

Ранее США планировали нанести «хирургический удар». Но главная проблема с превентивным ударом по северокорейским ракетным установкам заключается в необходимости поразить их все сразу. А это невозможно, поскольку они разбросаны и спрятаны по всей гористой территории страны. В частности, как подтвердили недавно обнародованные северокорейской пропагандой фотографии, ракетные шахты и грузовики для пусков спрятаны в туннелях под землей. И уцелевшие установки ударят по Сеулу (10 млн населения), Токио (38 млн населения) и десяткам тысяч американских военных, которые находятся на базах в Японии, Южной Корее и на том же острове Гуам. Затем МБР полетят и в сторону территории США. Противоракетная оборона гарантированно собьет 50% ракет. Но даже если долетит всего 2-3, уничтожив десятки тысяч американцев, последствия для США будут непредсказуемыми.

Еще один важный нюанс заключается в том, что Северная Корея может первой нанести превентивный ракетный удар, если увидит признаки неминуемой атаки: мобилизацию японских или южнокорейских военных, эвакуацию американских граждан. Чтобы полностью подавить северокорейскую армию, понадобится наземная операция. К ней США вообще не готовы, несмотря на все свои угрозы. Численность сухопутных войск Северной Кореи - около миллиона человек. Это пехота, механизированные и бронетанковые корпуса, артиллерия, бригады оперативно-тактических ракет и ракетных систем залпового огня. Военно-воздушные силы КНДР обладают примерно 1100 военными самолетами и вертолетами.

Боевые стрельбы армии Северной Кореи.

Кроме того, возможная военная операция против КНДР встретит немалое сопротивление Китая. Он не заинтересован в том, чтобы у его границ находились американские военные, а из Северной Кореи хлынул поток беженцев. Поэтому Пекин до последнего будет поддерживать стабильность режима Ким Чен Ына.

В общем, предвестниками большой войны на Востоке могут быть следующие события: а) ядерное испытание бомбы Северной Кореей б) проведение мобилизации в Южной Корее и Японии в) подход значительных сил флота США к берегам КНДР. Любой из трех сценариев с высокой долей вероятности завершится нанесением превентивного ядерного удара по Америке и ее союзникам Северной Кореей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.