Бабушка-героиня с красным знаменем из украинского села Победы «дошла» до ООН

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бабушка-героиня с красным знаменем из украинского села Победы

О живом символе спецоперации России на Украине на заседании Совбеза рассказал российский представитель при ООН Дмитрий Полянский.

У этой Украины уже появились свои символы, и о них, а точнее об одном из них рассказал на заседании Совбеза ООН первый заместитель постпреда России при организации Дмитрий Полянский. Представитель России поведал иностранным коллегам о бабушке из украинского села, которая не побоялась и дала отпор националистам, пишет РИА Новости.

«Так, мало кого оставил равнодушным широко разошедшийся по соцсетям видеоролик, снятый вошедшими в одно из селений украинскими солдатами », – сказал Полянский участникам заседания Совбеза ООН.

Он напомнил, что старенькая бабушка вышла, чтобы поприветствовать, как она думала, российских солдат. В руках старушка держала красное знамя Победы. Она заявила, что долго ждала освобождения. Однако это были не солдаты РФ, а бойцы ВСУ.

«Солдаты, надо отдать им должное, бабушку, несмотря на это, не обижают, дают ей пакет с продуктами, но в обмен забирают знамя и начинают его топтать. И тогда бабушка, поняв свою ошибку, демонстративно возвращает им продукты и требует вернуть знамя, за которое воевали ее родители. Дальше ролик обрывается», – сказал дипломат.

Полянский назвал действие бабули настоящим подвигом, который вдохновил многих. Представитель России не стал скрывать, что его беспокоит дальнейшая судьба старушки, о которой ничего не известно. Полянский выразил надежду, что скоро смелая бабушка дождется освобождения и сможет без опаски вынести красное знамя в День Победы, «не боясь при этом, что кто-то будет топтаться на этом знамени».

Ранее в сети повилось видео про бабушку. Оно вызвало большой резонанс. Многие пользователи сказали, что бабушка - кремень, а украинские военные, которые хотели поглумиться над старушкой, только себя опозорили.

А на доме в Екатеринбурге появилось граффити про бабулю, которую сравнили со знаменитым памятником.

Поэтесса Ирина Трусова посвятила посвятила поступку бабушки стихотворение, в котором есть такие строки:

«Сынки» топтали флаг Победы. Для них он тряпка для быка. Стояла бабка рядом с дедом, и вдруг... консервы отдала. «А флаг нельзя топтать ногами, с ним мой отец фашистов бил». Лежало в грязной луже знамя, Смотреть на это нету сил!".

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".