Байден признался в Киеве, что общается с Порошенко куда чаще, чем со своей женой

В МИРЕ11 комментариев
Байден признался в Киеве, что общается с Порошенко куда чаще, чем со своей женой

Вице-президент США на брифинге также заявил, что его страна выделит Украине еще 190 миллионов долларов финансовой помощи на проведение реформ.

Соединенные Штаты Америки снова окажут финансовую поддержку Украине - теперь на сумму 190 миллионов долларов. Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, который находится сейчас в Киеве.

Он выступил на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

По словам Байдена, США предоставили и предоставляют 760 миллионов долларов в форме прямой поддержки с того момента, как в 2014 году на Украине сменилось руководство.

Он также заявил, что на Украине заметны признаки экономического роста.

- Мы начали видеть признаки экономического прогресса, - отметил американский вице-президент. - Начал повышаться ВВП, начало расти промышленное производство, увеличился объем экспорта сельскохозяйственной продукции. Украинская валюта стабилизировалась.

В свою очередь Порошенко заявил, что Украине удалось избежать финансового дефолта в результате произведенных реформ.

Ранее сообщалось, что США также предоставили Украине кредитные гарантии объемом 2 миллиарда долларов. Предоставление гарантий еще на 1 миллиард находится в стадии обсуждения.

В общем, Украина остается в зоне пристального внимания руководства США. И Байден подтвердил это весьма оригинально.

- Я больше общаюсь с президентом (Порошенко), чем со своей женой, - признался он. - Мы, наверное, больше тысячи часов провели в телефонных разговорах (с Порошенко).

Добавим, что не только Байден питает теплые чувства к одному из украинских руководителей. Сегодня же в Брюсселе многие стали свидетелями весьма эмоционального поцелуя между председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и украинским премьером-министром Арсением Яценюком.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз