Бедная женщина купила на барахолке кольцо, «стекляшка» в котором оказалась бриллиантом на 74 млн рублей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бедная женщина купила на барахолке кольцо, «стекляшка» в котором оказалась бриллиантом на 74 млн рублей

Сокровище стало для неё наградой судьбы за годы бед и лишений.

Вам наверняка знакома радость, когда вы находили в кармане давно забытые деньги? А представьте эмоции женщины, которая только через 33 года узнала, что хранила в старой коробке с бижутерией кольцо стоимостью в целое состояние.

Может и в вашей шкатулке лежит бриллиант судьбы?

Когда-то молодая женщина со скромным достатком купила на барахолке кольцо с камнем. Это была обычная бижутерия. Ну вот чем-то понравилось ей это кольцо с огромной стекляшкой под бриллиант в дешевой оправе. Она отдала за него 10 фунтов (около 1200 рублей по сегодняшнему курсу). Немного поносив кольцо, она спрятала его в коробку со всей своей бижутерией. Иногда порывалась продать, но кольцо напоминало ей о молодости, да и выручка от продажи, как женщине представлялось, была бы грошовая.

Та самая "стекляшка" за 74 млн руб

Шли годы. Десятилетия. Дебре Годдард – хозяйке кольца, исполнилось 55 лет. Она жила в Твикенхэме, Западный Лондон, помогала, чем могла 72- летней маме. В семье хватало финансовых проблем и Дебра уже давно забыла о покупке в пору своей легкомысленной молодости, дешевого кольца, которое хранилась где-то в кладовке на дальней полке вместе с прочим хламом. Но в коробке с бижутерией, средь копеечных побрякушек, ждало своего часа настоящее сокровище.

И час настал. Престарелая мать Дебры Годдард стала жертвой мошенников и отдала родственнику-аферисту последние деньги. Дебра стала скрести по сусекам, чтобы как-то выручить мать. Положение было таково, что даже 10 фунтов от продажи кольца были бы кстати. Дебра рассчитывала продать его за 20 фунтов.

Годдард пришла к ювелиру с просьбой оценить кольцо

И остолбенела узнав, что камень в украшении — не стекляшка, а самый настоящий бриллиант весом 26 каратов. Дебра не могла уснуть всю ночь, думая, что делать с таким богатством.

“Когда я пришла к ювелиру, он чуть не упал в обморок и сказал: «Вы знаете, что это? Это бриллиант!». Целую ночь я смотрела на кольцо и размышляла, как мне поступить", - рассказывает Дебра. Она обратилась в аукционный дом Sotheby’s, где и была подтверждена подлинность драгоценного камня. Продажа кольца принесла семье 740 000 фунтов (почти 74 млн рублей). Покупательница пожелала остаться неизвестной.

"Деньги сейчас для меня ничего не значат", — рассказывает счастливица Дебра.

«Это карма, с нами постоянно происходили плохие вещи. В конце концов, нас обобрали до нитки. Но в этот раз все обернулось иначе. Я купила шубу и отправила маму в Барбадос. Там она увидела Тома Джонса, Селин Дион, а еще отправилась в Вегас. Деньги сейчас для меня ничего не значат», — рассказывает счастливица Дебра.

Сегодня она работает в благотворительной организации и опекает более 20 детей, сбежавших из дома. Она начала писать книгу о своем опыте волонтерства и хочет пожертвовать деньги, вырученные за ее продажу, на благо этих подростков. Кроме этого, женщина открыла фирму и продает винтажные украшения, которые покупает на барахолках.

Дебра и её кольцо

Что же это было за волшебное кольцо? Скорее всего, это отголосок Второй Мировой войны. Возможно, преследуемые нацистами богатые евреи пытались скрыть сокровище, заключив его в дешевую оправу, придав ему вид стекляшки-побрякушки. В революцию зажиточные люди, чтобы избежать национализации имущества, прятали драгоценности, зашивая камни в платья, камуфлируя под пуговицы, словом, изощрялись, насколько хватало фантазии. Вспомнить хотя бы классику и бриллианты в стуле.

Отец Фёдор и Киса Воробъянинов дерутся за стул с бриллиантами

Но в стихийных исторических событиях дальнейшую судьбу этих сокровищ, зачастую, решает сама фортуна. Именно фортуна выбирает счастливчиков и целует их в лоб. Женщина, случайно купившая кольцо в далекой молодости, стала очередной ее любимицей и ухватила птицу счастья за хвост, сама того не подозревая.

Ранее мы писали о самой фантастической в мировой истории авиакатастрофе.

«Слава Владимира, слава России»: на Западе испугались сбывающихся предсказаний ясновидящей бабы Ванги

Белоруссию втягивают в СВО: британские дипломаты "проболтались"

Союз без памяти. Франция и Британия «обновили Антанту» против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.