Белоруссия «вырастила» самый крупный урожай бананов и киви для России

В МИРЕ2 комментария
Белоруссия

За год действия продуктового эмбарго Белоруссия поставила в Россию много экзотических фруктов, морепродуктов и южных овощей. Из белорусского - только упаковка.

После введения продуктового эмбарго в ответ на санкции Запада Белоруссия стала крупнейшим поставщиков фруктов в России. Причем, больше всего, по данным агентства ФруктНьюс, Белоруссия поставила экзотического фрукта - киви.

Так, в частности, за год продуктового эмбарго (с августа 2014 по август 2015 гг.) Белоруссия ввезла в Россию свыше 672,1 тысячи тонн фруктов. Это в два раза больше, чем за аналогичный период, предшествующий санкциям.

Примечательно, что киви завезли на 151% больше при том, что сама Белоруссия киви никогда не выращивала и не выращивает. Общим счетом белорусы поставили россиянам за год 10 тысяч тонн киви.

Эксперты иронизируют по поводу того, что в середине сентября в Белоруссии «созрел» второй год урожая бананов.

С введением Россией продуктового эмбарго против стран, которые поддержали санкции против России, белорусские власти «ухватили», что называется, удачу за хвост. Многие традиционные поставщики попытались поставлять свою продукцию посредством Белоруссии. Страна даже получила название «упаковочный цех».

Так, на российских рынках появились «белорусские» оливки, лобстеры, бананы, киви, устрицы и другая экзотика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз