Белый дом готовит ответную кибератаку на Китай, - The New York Times

В МИРЕ1 комментарий
Белый дом готовит ответную кибератаку на Китай, - The New York Times

Администрация президента США рассматривает возможность ответного киберудара по Китаю, который она обвиняет в краже персональных данных американцев.

В последние месяцы военные и гражданские ведомства США подверглись серии компьютерных атак. Белый дом возлагает ответственность за них на российских и китайских хакеров. В мае американские спецслужбы зафиксировали всплеск запросов с IP-адресов Китая. В результате DOS-атаки временно перестал работать сайт армии США. Данные 21 миллиона американских госслужащих попали в распоряжение хакеров. Официальные лица Вашингтона высказали опасения, что кибератака может привести к раскрытию шпионской сети США в Китае.

Оценив масштаб угрозы взлома правительственных серверов, администрация президента США приняла решение о разработке ответного киберудара по Китаю, утверждает The New York Times. По данным издания, Барак Обама пришел к выводу, что традиционные методы шпионажа стремительно теряют свою эффективность, поэтому разведывательному управлению необходимо переходить на другой уровень - кибератаки.

- Мы должны прерывать и сдерживать то, что наши противники делают в киберпространстве, и это означает, что вы должны использовать весь набор инструментов для ответа, - цитирует американское издание высокопоставленного чиновника, знакомого с ситуацией.

В итоге Белый дом начал прорабатывать вариант взлома «Великого китайского файрвола», который защищает информационное пространство КНР. Между тем в Китае называют обвинения американских спецслужб беспочвенными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз