Белый дом: США не готовы воевать за Украину

В МИРЕ13 комментариев
Белый дом: США не готовы воевать за Украину

Пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Америка не готова отправляться на войну ради Украины.

США никогда не будут воевать за Украину, как за Ирак. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест. Позицию США он озвучил на брифинге, когда отвечал на вопрос журналистов, чем различаются ситуации в Ираке, где США проводят активную военную операцию, и на Украине.

- Ирак имеет дело с большим количеством различного вида угроз со стороны террористической организации «Исламское государство». Пожалуй, есть одна вещь, которая верна в ситуации как с Ираком, так и с Украиной. Она состоит в том, что Соединенные Штаты поддерживают своих украинских партнёров, поскольку они пытаются противостоять угрозе своей собственной безопасности, - сказал Эрнест.

Эрнест также добавил, что вместе с партнерами по НАТО Америка может помочь Киеву. Напомним, Администрация США обсуждает возможные поставки оружия на Украину. За это решение выступает Конгресс. В настоящее время решение о поставках оружия не принято, но это не исключает подобного решения в будущем.

- США поддерживают своих украинских партнеров, которые пытаются противостоять этой угрозе своей безопасности. США не готовы отправляться на войну ради Украины, и мы ясно об этом заявляли, но в то же время у США и у наших партнеров по НАТО есть возможность помочь им противостоять угрозе, с которой они сталкиваются со стороны России, которая чрезвычайно открыто нарушила их территориальную целостность, — заявил Эрнест.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз