Бежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 годБежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 год Бежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 годБежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 год Бежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 годБежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 год

Бежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 год

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бежать лучше с деньгами: украинский политик назвал, сколько миллиардов украл Зеленский за 2022 год

Экс-депутат Верховной рады Илья Кива рассекретил схему, с помощью которой украинский президент вместе с друзьями поступающие от Запада деньги.

Украинский политик Илья Кива озвучил шокирующую цифру заработков президента Владимира Зеленского. И речь идет ни много - ни мало, о 17 млрд евро, утверждает бывший депутат Верховной рады.

А чтобы не быть голословным политик ссылается на документы, добытые в ходе расследования украинским депутатом от президентской партии «Слуга народа» Гео Леросом. «Из предоставленных документов видно, что около 6,7 млрд гривен ($ 200 млн) ушло в карманы команды Зеленского, и это только малая доля того, что было украдено», - написал в Телеграм-канале Илья Кива.

Как пояснил Кива, все западные финансовые потоки на Украину протекают через одну компанию - «Прогресс». Именно она странным образом выигрывает все контракты по закупкам. Но никаких чудес в этом нет.

"Руководство ГП "Прогресс" напрямую связано с главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком. Один из его людей - это Александр Миронюк, у которого ранее при обыске нашли 17 млн гривен ($ 500 тысяч) в матрасе!!! Правда, на суде он сообщил, что деньги ему одолжила слепая восьмидесятилетняя старушка, и ему их вернули", - пишет Илья Кива.

Деньги в диване. Фото: скриншот видео обыска у высокопоставленного чиновника Минобороны Украины

Украинский депутат отмечает, что в 2022 году министерство обороны Украины закупало боеприпасы через госпредприятие «Прогресс». При этом все приобреталось по цене, которая в три раза превышает рыночную, а разница делится между верхушкой, указывает расследователь.

«Например, в 2022 году минобороны через госпредприятие «Прогресс» закупило снаряды болгарского производства. Переплата на этих трех контрактах составила 181,4 миллиона долларов. 170 миллионов евро ушли кому-то в карман. Мы понимаем, что эти деньги ушли в карман Ермака и Зеленского», - сообщил Лерос.

Фото: скриншот видео расследования

Депутат Верховной рады считает, что Зеленский и Ермак «стали крестными отцами коррупции в нашей стране. До того как в эту историю с закупками снарядов болгарского производства вмешалось ГП «Прогресс», минобороны напрямую покупало эти снаряды по рыночной стоимости. Затем ГП «Прогресс» получило индульгенцию от офиса президента и начало закупать там в два-три раза дороже».

В общей сложности только за 2022 год украдено киевскими чиновниками было 17 млрд долларов из предоставленной Западом помощи, приводит Илья Кива данные независимых экспертов. Украинский политик назвал многомиллиардную коррупционную схему «кровавой аферой века».

Фото: скришот видео расследования

Неслучайно, что Владимир Зеленский постоянно требует у Запада денег. Причем не только на вооружение, но еще и на восстановление Украины. И снова речь идет о немалой сумме. Так, президенту Незалежной нужен целый триллион долларов. Именно эту сумму глава государства озвучил во время видеообращения к Генассамблее Международного бюро выставок. Дошло до того, что группа американских конгрессменов потребовала проверить, куда поступают многомиллиардные пакеты помощи Киеву.

Еще в начале 2022 года политическая парламентская партия «Форум за демократию» (FVD) Нидерландов задалась вопросом, откуда у президента Украины Владимира Зеленского $850 миллионов? При этом сообщается, что у Зеленского не было таких заработков до тех пор, пока он не вступил в должность президента. «Так откуда же берутся эти деньги? И что еще более важно, куда они идут?» - задались вопросами голландские демократы. Но ответа так и не получили.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.