Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

В МИРЕПрокомментируйте новость
Блэкаут на территории Украины сняли из космоса

Украина выглядит черным пятном на фоне сияющей Европы.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало снимок Земли из космоса. Фото датируется 24 ноября - то есть оно сделано на следующий день после массированных ударов России по объектам энергетической инфраструктуры Незалежной. 

На фотографии NASA можно легко разобрать контуры Украины - страна погружена во тьму. Немного подсвечен лишь столичный Киев, хотя и он меркнет по сравнению даже с не самыми большими городами соседних стран.

Минэнергетики Украины сообщает, что свет в дома украинской столицы дают только на три-четыре часа с восьмичасовым перерывом. Мэр Киева Виталий Кличко назвал состояние энергетической инфраструктуры Украины критическим.

Опубликованная карта лучше других показывает, что как Украина не стремилась стать частью Европы, она во всех смыслах остается пустым местом на фоне Старого Света. По уровню освещенности ее можно сравнить разве что с Заполярьем, джунглями Амазонки или со странами центральной Африки.

Накануне Минобороны РФ заявило о нанесении массированного удара по системе военного управления Украины и энергообъектам. После этого Киев констатировал, что большинство электростанций страны вышли из строя. Обеспечение Киева электричеством оценили на 30%.

Несмотря на это, Киев не намерен капитулировать в обмен на электричество. Об этом сегодня заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью «24 каналу».

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что ситуация с электричеством в стране тяжелая: сейчас происходят веерные отключения, но из-за наступления морозов возможны и аварийные отключения. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский объявил об открытии «точек несокрушимости» по всей стране.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...