Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона»Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона» Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона»Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона» Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона»Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона»

Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Худшая зима: Зеленский открывает «точки несокрушимости» в ожидании энергетического «Армагеддона»

На Украине возможны аварийные отключения электроснабжения из-за наступления холодов, предупредил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.

На Украине предстоящая зима может стать худшей со времен Второй мировой войны. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль признался, что ситуация с электричеством сложная: сейчас есть веерные отключения, но из-за наступления морозов возможны и аварийные. И только президент Украины Владимир Зеленский не унывает. Сегодня Зеленский объявил об открытии «точек несокрушимости».

«Мы запускаем наш новый проект «Точки несокрушимости», чтобы поддержать людей по всей стране. На сегодняшний день уже подготовлено более четырех тысяч таких точек... там будут все основные услуги, включая электричество, мобильную связь, интернет, тепло, воду и аптечки. Абсолютно бесплатно и круглосуточно», — сообщил в своем Телеграм-канале президент Незалежной.

Также говорится, что такие пункты разместятся в зданиях областных и районных администраций, школах и других местах. Правда, замруководителя Офиса президента страны Кирилл Тимошенко назвал «точки несокрушимости» обычными пунктами обогрева, но настроен он был куда менее оптимистично своего хозяина. Отключения электричества в стране возможны «не только на час-два», намекнул Тимошенко.

Львов в кромешной темноте. Фото: страница мэра города в соцсетях

Правительство высказалось более откровенно. По данным украинских СМИ, премьер-министр Денис Шмыгаль не исключил аварийные отключения электроснабжения из-за наступления холодов. Ситуация с электричеством сложная, хотя и контролируемая. Действуют графики отключений, но начались морозы и потребление электричества растет, так что возможно и аварийные отключения, признал Шмыгаль. И еще посетовал, что украинская энергокомпания «Укрэнерго» несет огромные убытки, которые он оценил в 70 млрд гривен (более 115 млрд рублей).

А вот у мэра Киева Виталия Кличко энергетический Армагеддон вызвал панические настроения. «Это будет худшая зима со времен Второй мировой войны. Мы должны быть готовы к худшему сценарию», — процитировали киевского градоначальника местные СМИ.

Виталий Кличко

Виталий Кличко раскрыл «коварные планы Москвы», заявив, что Россия хочет заставить украинцев бежать из Киева. А закончилось все тем, что мэр попросил Германию срочно прислать генераторы и гуманитарную помощь. Впрочем, все разговоры украинских политиков и хозяйственников заканчиваются призывами прислать деньги, оружие и гумпомощь. Заместитель главы администрации украинской столицы Николай Поворозник внес ясность: Киева готовятся к сценарию с полным отключением электроэнергии в городе.  

Ранее советник Офиса президента Украины Алексей Арестович призвал сограждан к долгим отключениям света, отсутствию воды и тепла.

«Мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо — с большими ограничениями», — предупредил он в одном из прямых эфиров. Но пообещал украинцам теплую зиму с температурой воздуха «в основном +5, +7». Однако, согласно данным gismeteo, в Киеве уже минусовые температуры.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

HIMARS и защита от дронов: США подготовили новый пакет помощи Киеву

Вооруженные силы

Новый пакет помощи предусматривает поставки вооружений на 275 млн. долларов.

Избавиться от долгов: от каких платежей ЖКХ можно отказаться или заплатить меньше

ОБЩЕСТВО

Эксперты рассказали россиянам, как проще расплатиться за коммунальные услуги, чтобы в Новый год войти без "хвостов".

«Маленькая революция»: Макрон начал раздавать французам презервативы

ОБЩЕСТВО

С 1 января молодые люди в стране не будут тратиться на средства контрацепции

Белград: сотни бойцов косовского спецназа вторглись на север края

В МИРЕ

Сербское правительство обвинило Приштину в нарушении соглашений и пообещало рассмотреть вопрос о переброске до 1 тыс. силовиков в Косово и Метохию

Заблокированное небо: сколько Россия будет летать на иностранных самолетах и когда появятся свои

ОБЩЕСТВО

У российской авиации все получится, однако перевозить людей надо сейчас.

«Война очень вероятна»: Турция предупредила Грецию о последствиях размещения оружия на островах в Эгейском море

ПОЛИТИКА

Несмотря на то, что Греция и Турция являются союзниками по НАТО, они десятилетиями спорят и о границах на море и в воздухе, и о статусе островов.