Украина отказалась капитулировать в обмен на электричествоУкраина отказалась капитулировать в обмен на электричество Украина отказалась капитулировать в обмен на электричествоУкраина отказалась капитулировать в обмен на электричество Украина отказалась капитулировать в обмен на электричествоУкраина отказалась капитулировать в обмен на электричество

Украина отказалась капитулировать в обмен на электричество

В МИРЕПрокомментируйте новость
Украина отказалась капитулировать в обмен на электричество

Михаил Подоляк: мы не будем отказываться от войны в обмен на свет.

Несмотря на то, что Украина последние несколько недель вынуждена регулярно проводить веерные отключения электричества, Киев не намерен капитулировать в обмен на свет. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в интервью «24 каналу».

Чиновник также уверен, что у киевского режима хватит оружия для продолжения боевых действий благодаря поставкам Запада. По его словам, США и Европа не смогут смотреть на то, как люди «геноцидят» людей. В подобном случае Украина продолжит сражаться и не пойдет на уступки, пообещал Подоляк.

«Вы все равно передадите нам ракеты, вы все равно передадите нам бронетехнику. Потому что нельзя проиграть войну. И мы не будем отказываться от войны ради капитуляции в обмен на свет», - заявил советник главы Офиса Зеленского.

Михаил Подоляк

Россия продолжает наносить массированные удары ракетами и дронами по энергетической инфраструктуре Украины. Их результатом может стать полное обрушение энергосистемы страны, сообщил бывший замглавы МЧС России, Михаил Фалеев.

Он отметил, что система давно не совершенствовалась. Из-за чего Украине грозит «полный паралич» военного управления. Однако украинская энергосистема, будучи советской по происхождению, отличается региональной закольцованностью и ремонтопригодностью, пояснил Фалеев.

Ранее советник Офиса президента Украины Алексей Арестович призвал сограждан к долгим отключениям света, отсутствию воды и тепла.

«Мы вполне можем оказаться перед ситуацией, когда мы неделями, а то и месяцами будем сидеть либо без воды, без света и тепла, либо — с большими ограничениями», — предупредил он.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль признался, что ситуация с электричеством в стране тяжелая: сейчас происходят веерные отключения, но из-за наступления морозов возможны и аварийные отключения. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский объявил об открытии «точек несокрушимости» по всей стране.

При этом супруга украинского лидера, живущая со всеми удобствами, заявила, что 90% граждан страны готовы жить без света и тепла два-три года. И все ради членства в Европейском союзе.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Великобритании начали отлов бежавших от мобилизации украинских мужчин

В МИРЕ

Британец получил письмо с требованием «сдать» проживающего у него украинца

США только и могут, что угрожать: у Америки осталась лишь одна козырная карта в руках в виде языка угроз, но и та неэффективна

ПОЛИТИКА

Долгие годы Штаты «запугивали» своих недоброжелателей и это поначалу работало, но теперь всё иначе.

А нечем: бывший израильский разведчик рассказал, почему китайский шар выставил США на посмешище

В МИРЕ

Аэростат, залетевший из Китая в США, продемонстрировал бессилие Пентагона перед неожиданными целями.

Вопреки народу и Путину

Власть

Заксобрание Забайкальского края приняло решение о преобразовании Ононского района в муниципальный округ, несмотря на то, что данная процедура была оспорена в суде, а ...

Польша построит на границе с Россией забор с датчиками и камерами. Но поможет ли ей это?

В МИРЕ

На заграждение планируют потратить немалые средства — 84 миллиона долларов.