Болгарские военные усилили границу с Турцией

Актуальный вопрос3 комментария
Болгарские военные усилили границу с Турцией

Подобный шаг предпринят после того, как сотни мигрантов предприняли попытку прорваться в Болгарию.

Вслед за ужесточением наказания за перевозку нелегальных мигрантов власти Болгарии также решили укрепить и рубежи страны. Вдоль всей границы с Турцией начато развертывание тысячи военных.

Уже третий день с турецкой стороны скопились сотни беженцев, и прошлой ночью почти 700 человек предприняли попытку прорваться в Болгарию. Так что подобное усиление сделано не случайно. Были задержаны 125 мигрантов, которые будут привлечены к ответственности, что, по мнению властей, должно послужить уроком для остальных.

– Наши пограничные патрули обнаружили нарушителей, сразу же сообщили об этом турецким коллегам, и те успешно пресекли данный замысел, – сказал представитель Министерства иностранных дел Георги Костов.

За последнее время на границу с Турцией протяженностью 260 километров также было направлено и более тысячи полицейских. На днях Парламент Болгарии принял закон, согласно которому нелегальная перевозка мигрантов грозит теперь злоумышленникам и их сообщникам заключением под стражу на срок от 6 до 12 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз