Чеченец, подозреваемый в связях с ДАИШ, задержан в Белоруссии

В МИРЕ1 комментарий
Чеченец, подозреваемый в связях с ДАИШ, задержан в Белоруссии

Сотрудники Комитета госбезопасности страны считают, что мужчина прошел подготовку в одном из лагерей ИГ.

Спецслужбы Белоруссии провели совместную с ОМОН операцию по задержанию уроженца Чеченской республики. 28-летний мужчина, подозреваемый в связях с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство», задержан в Бресте. В Комитете госбезопасности Белоруссии считают, что чеченец мог пройти специальную подготовку в лагере боевиков, сообщает Общенациональное телевидение (ОНТ). В списке видеозаписей на смартфоне задержанного обнаружен ролик, опубликованный в Сети и прокомментированный как «видеозапись рабочих моментов подготовки бойцов в тренировочных лагерях ИГИЛ».

- Если владелец смартфона и не был участником каких-либо преступлений, то, возможно, был очевидцем кровавых событий на охваченных зверствами территориях «Исламского государства», - говорится в сюжете телекомпании.

Отмечается, что 28-летний мужчина уехал из Чечни еще в 2003 году. Чем он занимался за пределами России, предстоит выяснить следствию. Известно, что все это время он избегал визитов на родину. В настоящее время КГБ проверяет контакты и переписку подозреваемого.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз