Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству НемцоваЧеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству НемцоваЧеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству НемцоваЧеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова

Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова

В МИРЕ2 комментария
Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова

Адам Осмаев сказал, что болезненно воспринял убийство оппозиционера, а подозреваемого в убийстве - Заура Дадаева - не знает.

Командир батальона имени Джоха Дудаева, воюющего на стороне Украины, Адам Осмаев прокомментировал информацию о причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова.

- Я считаю, что это полная чушь, которую даже комментировать не стоит. Я никакого отношения к этому не имею, конечно, - заявил Осмаев.

При этом он добавил, что новость об убийстве Немцова он воспринял «болезненно», а  с Зауром Дадаевым не знаком и «никогда даже не общался с ним по телефону».

- С такой категорией людей мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - «Стечкин» и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково, - заявил Осмаев в эфире телеканала «Дождь».

Напомним, у следователей были основания полагать, что к убийству Немцова причастна СБУ, а исполнителями были чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на юго-востоке Украины на стороне украинских силовиков.

Следователи считали, что организаторами покушения могли быть участники этого отряда супруги Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на Владимира Путина) и Амина Окуева.

По словам источника, чеченские боевики, выполняя заказ украинских спецслужб, таким образом мстили за смерть своего главаря Исы Мунаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Байден намекнул Зеленскому о необходимости переговоров с Россией и крымском вопросе

ПОЛИТИКА

По мнению эксперта, Вашингтон в скором времени призовет Киев отказаться от идеи отвоевать Крым и предложит сесть за стол переговоров.

В Иране расформировали полицию нравов после смерти задержанной ими девушки

В МИРЕ

Генпрокурор Ирана заявил, что работа упраздненного ведомства не имело ничего общего с судебной системой.

Россияне поставили рекорд по просроченным потребкредитам

Деньги

Эксперты отмечают, что выдача кредитов в последние месяцы становится все более рискованной.

Украинские военнопленные рассказали, как ВСУ пытались обхитрить российскую разведку

Вооруженные силы

Командование заставляло солдат ВСУ рыть окопы, чтобы создать впечатление большого количества бойцов.

От единовременных пособий до дронов: регионы помогают военнослужащим как могут

РЕГИОНЫ

Путин вновь обратил внимание на важность соцподдержки военных, находящихся в зоне спецоперации.