Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова

В МИРЕ2 комментария
Чеченский боевик Осмаев заявил, что не причастен к убийству Немцова

Адам Осмаев сказал, что болезненно воспринял убийство оппозиционера, а подозреваемого в убийстве - Заура Дадаева - не знает.

Командир батальона имени Джоха Дудаева, воюющего на стороне Украины, Адам Осмаев прокомментировал информацию о причастности к убийству оппозиционера Бориса Немцова.

- Я считаю, что это полная чушь, которую даже комментировать не стоит. Я никакого отношения к этому не имею, конечно, - заявил Осмаев.

При этом он добавил, что новость об убийстве Немцова он воспринял «болезненно», а  с Зауром Дадаевым не знаком и «никогда даже не общался с ним по телефону».

- С такой категорией людей мне вообще не о чем говорить. Они, в принципе, и говорить-то особо не умеют, несколько слов знают - «Стечкин» и так далее. Они предатели своего народа, а с предателями везде поступают одинаково, - заявил Осмаев в эфире телеканала «Дождь».

Напомним, у следователей были основания полагать, что к убийству Немцова причастна СБУ, а исполнителями были чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на юго-востоке Украины на стороне украинских силовиков.

Следователи считали, что организаторами покушения могли быть участники этого отряда супруги Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на Владимира Путина) и Амина Окуева.

По словам источника, чеченские боевики, выполняя заказ украинских спецслужб, таким образом мстили за смерть своего главаря Исы Мунаева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз